Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос: моя компания переезжает в другой город, а я ехать не хочу, и мне даже и не предложили. За месяц устно уведомили. Сказали вот вам месяц ищите работу, как найдете пишите по собственному желанию. У меня вопрос что делать? И что будет если я не напмшу?

Опубликовано
13 минуты назад, Гость Ттт сказал(а):

Здравствуйте! У меня вопрос: моя компания переезжает в другой город, а я ехать не хочу, и мне даже и не предложили. За месяц устно уведомили. Сказали вот вам месяц ищите работу, как найдете пишите по собственному желанию. У меня вопрос что делать? И что будет если я не напмшу?

Статья 39. Перевод работника в другую местность вместе с работодателем

1. Работодатель обязан письменно уведомить работника о предстоящем переезде работодателя в другую местность не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок уведомления.

2. В случае письменного отказа работника от перевода в другую местность вместе с работодателем трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 1) пункта 1 статьи 58 настоящего Кодекса.

Статья 58. Основания прекращения трудового договора при отказе работника от продолжения трудовых отношений

1. Трудовой договор с работником подлежит прекращению при отказе работника от продолжения трудовых отношений в случаях:

1) отказа работника от перевода в другую местность вместе с работодателем;

Статья 128. Компенсационные выплаты при переводе работника в другую местность вместе с работодателем

1. При переводе работника на работу в другую местность вместе с работодателем работодатель обязан возместить работнику расходы по:

1) переезду работника и членов его семьи;

2) провозу имущества работника и членов его семьи.

2. Порядок и размеры компенсационных выплат, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

• 2 years later...
Опубликовано

Д.н. в случае отказа работника переезжать в другой город с работодателем имеется какая либо компенсация? И ещё если я сейчас нахожусь в декретном отпуске, а работодатель уже переехал в другой город.

Опубликовано
15 часов назад, Гость Гуля сказал:

Д.н. в случае отказа работника переезжать в другой город с работодателем имеется какая либо компенсация? И ещё если я сейчас нахожусь в декретном отпуске, а работодатель уже переехал в другой город.

По треьованиям ТК РК Вы должны уведомить работодателя о выходе на работу за 30 календарных дней, а он в свою очередь вам предложит перевод в другую местность если вы откажетесь то расторгнут ТД согласно пп) 1 п. 1 ст. 58. Если по бухгалтерии имеются какие долги по неиспользованному отпуску компенсацию выплатять. Но этом случае иных компенсации нет .