Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! В очередной раз обращаюсь к Вам з помощью изза бредовых идей своего шефа:easy: У нас частная фирма. Он решил провести аттестацию всех сотрудников. Бороздя гугл я нашла формы и бланки. И как ее провести, но столкнулась с проблемой: как обязать сотрудников проходить аттестацию? чем это мотивировать? И обьясняю шефу что не должны проходить беременные женщины и те кто не проработал еще год.

"Аттестации подлежат все работники, за исключением: лиц, проработавших в занимаемой должности менее одного года; беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет; женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребёнком."

Источник: http://kadry.mcfr.kz/article/892-attestatsiya-personala-ot-a-do-ya

А в законе это гденибудь прописанно? Я не могу это шефу доказать, он говорит: какой-то написал чтото гдето... покажи мне это прописанное в законе. :blink:

По поводу "проработавших в занимаемой должности менее одного года" - шеф говорит: а как нам таким, кто только пришел работать, проводить аттестацию, чтоб знать компетентен ли он действительно в своей должности? И тут я оказалась в ступоре. Помогите пожалуйста, ссылками на Законы, Постановления и т.п.

Огромная просьба: ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВСЕ ВОПРОСЫ.

Изменено пользователем Ан@ст@сия
Опубликовано

Возможно это Вам поможет

Статья 53 пункт 1 подпункт 3. Расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 4) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором или актом работодателя.

Это так, для сведения

пп 4 п 1 ст 52 Трудового кодекса

2-ой абзац пункта 1 статьи 53 Трудового кодекса

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Будет всё как он захочет ))

Беременных лучше не трогать - у них от стресса может случится "замершая беременность". 

Спросите у него: он готов к этому? Готов к бесконечным судам потом? Готов платить миллионы этой женщине?

Также лучше не трогать старше 50 лет - инфаркты и инсульты обеспечены.

Скажите шефу следующее: хочет уволить, пусть пригласит и скажет открыто в лоб.

Изменено пользователем Janar
Опубликовано
28 минут назад, Ан@ст@сия сказал(а):

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ВСЕ ВОПРОСЫ.

в этом вопросе не слишком сведущ, по этому предлагаю Вам почитать вот это http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38429146#pos=0;0