restiv Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я живу в 5-ти этажном доме на 1 этаже. На лестничной площадке у нас 2 квартиры и сквозной проход через наш подъезд на другую сторону дома. Вроде это пожарный выход, но я точно не знаю. Мы с соседями по лестничной площадке используем это помещение как кладовку. Ключи только у нас. Там если честно бардак, я хочу все привести в порядок, сделать ремонт, починить, все что не исправно, но не хочется вкладывать деньги, если потом КСК тупо заберет себе. Внимание вопрос! Можно ли как то официально оформить права на это помещение? И включить его в план квартиры? Сразу уточню у нас есть КСК. Цитата
Сов Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 Вряд ли. Проход - общее имущество кондоминиума. Никак вы его в свою собственность не получите. В аренду может быть, на основании решения общего собрания КСК. И то, если это действительно не пожарный проход. 1 Цитата
restiv Опубликовано 5 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 А где можно этот вопрос прояснить? Даже если это и пожарный проход, то он все равно забит и там фактически нет прохода. Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 5 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2017 2 часа назад, restiv сказал(а): Внимание вопрос! Можно ли как то официально оформить права на это помещение? И включить его в план квартиры? Сразу уточню у нас есть КСК. https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1007658 Вам в помощь. По моему мнению процедура такова (если не так, то коллеги меня поправят): 1. Уведомляете КСК о намерении собрать общее собрание собственников помещений/квартир (соседи с Вашего подъезда) по вопросам, связанных с управлением, содержанием и эксплуатацией объекта кондоминиума (имущество принадлежего им на праве общей долевой собственности). 2. КСК уведомляет собственников о дате времени и месте проведения ОС. 3. На собрании совместно с другими собственниками помещений (квартир) в заранее определенном месте и определенное время коллективно обсуждаете и принимаете решения, связанные с использования части объекта кондоминиума (например вопрос по содержанию интересующей Вас площади (части объекта кондаминиума) за Ваш счет, заключения Соглашения на определенный срок и т.д.); п.4 ст.34 Собственники помещений (квартир) вправе использовать закрепленные за ними части общего имущества ограниченного пользования на условиях, установленных соглашением собственников помещений (квартир). в собственность Вы не можете себе забрать! Цитата
Акжан Опубликовано 26 Ноября Жалоба Опубликовано 26 Ноября Здравствуйте, а если владелец квартиры вывел ее из жилого фонда и на отмостке дома построил пандус? Он также должен собирать общее собрание жильцов и получать разрешение всех жильцов многоэтажки? Цитата
likew Опубликовано 27 Ноября Жалоба Опубликовано 27 Ноября 23 часа назад, Акжан сказал: Здравствуйте, а если владелец квартиры вывел ее из жилого фонда и на отмостке дома построил пандус? Он также должен собирать общее собрание жильцов и получать разрешение всех жильцов многоэтажки? По законам - возможно должен, но по факту сейчас этого никто не делает. 1 Цитата
Акжан Опубликовано 2 Декабря Жалоба Опубликовано 2 Декабря В 27.11.2024 в 18:37, likew сказал: По законам - возможно должен, но по факту сейчас этого никто не делает. Большое спасибо за отклик и ответ. А не подскажете, по каким законам, если не трудно? Цитата
Адал Опубликовано 2 Декабря Жалоба Опубликовано 2 Декабря В 05.04.2017 в 08:59, restiv сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я живу в 5-ти этажном доме на 1 этаже. На лестничной площадке у нас 2 квартиры и сквозной проход через наш подъезд на другую сторону дома. Вроде это пожарный выход, но я точно не знаю. Мы с соседями по лестничной площадке используем это помещение как кладовку. Ключи только у нас. Там если честно бардак, я хочу все привести в порядок, сделать ремонт, починить, все что не исправно, но не хочется вкладывать деньги, если потом КСК тупо заберет себе. Внимание вопрос! Можно ли как то официально оформить права на это помещение? И включить его в план квартиры? Сразу уточню у нас есть КСК. Только арендные права. Отчуждение общедомовой собственности запрещено законом. Единственный выход - выкупить 100% помещений в доме, только в этом случае общедомовая собственность становится персональной. Оформить аренду вам верно указал Top laywer. Только КСК уведомлять нужды нет, разве что они помогут организовать собрание. У нас ОСИ уже и такие вопросы в компетенции председателя. А КСК никакого отношения к имуществу не имеет, кроме возложенных на него функций по обслуживанию. Отчуждать, сдавать в аренду и иным способом распоряжаться - таких прав у КСК нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения