Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Артемида
Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане! Юристы, прошу разъяснить мне вопросы. 

В браке - 2 года. Есть ребёнок, 2 месяца. Дело идёт к разводу: с 7 месяца беременности совместно не проживали, после рождения ребёнка была попытка примерения, но нас едва ли хватило на пару недель. До (с 7 месяца беременности) и после родов супруг материально абсолютно не помогал и не помогает по сей день, у него это второй брак. От первого брака ребёнок и, соответственно, алименты. Военный. Единожды поднял руку, заявление не писала. Теперь, уважаемые юристы, возникшие вопросы: могу ли я написать заявление в полицию с указанием, что супруг никак не помогает ребёнку с новорождённого периода + поднял руку во время брака + угрожает, что отберёт у меня ребёнка. Поможет ли мне это заявление в суде, если он подаст иск о вопросе, с кем будет проживать ребёнок. И так как он военный, я знаю, что до мое заявление приобщат к его досье, а это скажется на его карьере. Мне бы этого не хотелось, но на войне, как на войне. Теперь по алиментам. Он оплачивает 1/4 на первого ребёнка, и когда я подам на алименты, супруг напишет иск об уменьшении по 1/6. Могу ли я оспорить иск супруга и настаивать на 1/4 моему ребёнку, так как сижу с ребёнком, и иных доходов у меня не будет в ближайший год. На своё содержание подавать не буду. Но и тут загвоздка: есть небольшой кредит, взятый во время брака. И по разделу имущества: есть счёт в жилстрое, который он открыл ещё до брака (компенсация за наём жилья). Как будет делиться данный счёт? Только за период брака или я могу претендовать на половину этой суммы? И самый главный вопрос: если я укажу в типовом заявлении о расторжении брака, чтоб времени на примерение сторон не давали, а он укажет 6 месяцев, обязательно ли нужно будет ждать эти полгода? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования