Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Скажите пожалуйста  возможно ли в трудовой книжке прием и увольнение сделать одной записью т.е печать и подпись ставить только при увольнении,а при приеме не ставить ни печать ни подпись.

Опубликовано

Прием, переводы вносятся только записи, без подписей и печатей. И только  при расторжении ТД  проставляется роспись и печать.

17. При прекращении с работником трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя, заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации (при его наличии).

Опубликовано
33 минуты назад, Lenysia сказал(а):

Прием, переводы вносятся только записи, без подписей и печатей. И только  при расторжении ТД  проставляется роспись и печать.

17. При прекращении с работником трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя, заверяются первым руководителем либо уполномоченным им должностным лицом, печатью организации (при его наличии).

Спасибо за оперативность!

Опубликовано
9 часов назад, Lenysia сказал(а):

заявление на увольнение писал, директор психовал, не подписывал, на второй день сказал, иди отсюда, ты уволен. в книжке запись не сделал, говорит - сам себе напиши. почти 2 года прошло, так и не пишет. на работу никуда не устроиться. самому написать что ли? не знаю, подписал он то заявление, или нет. как это разрулить можно?

Опубликовано

А согласительная комиссия создана в организации? Может закинете заявление? По изложенным обстоятельствам следует, что у работодателя имелись основания расторгнуть трудовой договор по своей инициативе. Как минимум по пп. 8) п. 1 ст. 52 ТК или по пп. 25) п. 1 этой же статьи. 

Опубликовано

Вам по прошествии двух лет наверное уже и не принципиально по чьей инициативе расторгать трудовой договор? Тем более, что согласно пункту 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек (приложение 2 к приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929), записи о применении дисциплинарных взысканий в отношении работника в трудовую книжку не вносятся.

Опубликовано
В 8.4.2017 at 00:46, IKRAM LAW сказал(а):

Вам по прошествии двух лет наверное уже и не принципиально по чьей инициативе расторгать трудовой договор? Тем более, что согласно пункту 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек (приложение 2 к приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929), записи о применении дисциплинарных взысканий в отношении работника в трудовую книжку не вносятся.

Я пошёл получать статус безработного - не дают, говорят. я работаю. Пошёл в соцзащиту, письмо написал. жду. нет, ни по какой статье. я сам просил, чтоб меня уволили. никаких не было взысканий. просто не хотел отпускать, потом сказал - иди. спасибо за советы. честно, достало это уже. где закон?!!!!!

Только что, Олег Иванов Иванович сказал(а):

Я пошёл получать статус безработного - не дают, говорят. я работаю. Пошёл в соцзащиту, письмо написал. жду. нет, ни по какой статье. я сам просил, чтоб меня уволили. никаких не было взысканий. просто не хотел отпускать, потом сказал - иди. спасибо за советы. честно, достало это уже. где закон?!!!!!

куда ещё написать? как это наконец сделать? может написать снова заявление и по почте отправить? на увольнение?

Опубликовано

Ну раз вы работаете, значит зарплату получать должны. Вы подайте иск о взыскании заработной платы за два года. Вот тогда он прибежит и будет доказывать что вы не работали и приказ о расторжении с вами трудового договора найдет, все-все и сразу "найдется".

Опубликовано
8 часов назад, Сов сказал(а):

Ну раз вы работаете, значит зарплату получать должны. Вы подайте иск о взыскании заработной платы за два года. Вот тогда он прибежит и будет доказывать что вы не работали и приказ о расторжении с вами трудового договора найдет, все-все и сразу "найдется".

Если интересно как у нас закон работает: сегодня только что с ним в суде виделся. Он сказал - выкинь свою трудовую книжку. потом во дворе суда напал на меня, наверное, хотел, чтобы я дал ему в морду, но я не стал. Он только матами общается, запись делать отказывается, я сейчас точно помню, что моего заявления на увольнение не существует. Он пригрозил мне расправой, если я не успокоюсь. В суде говорят, он в Астане живёт, так что я должен со своим иском в Алматы ехать. То есть я так понимаю - ничего никто делать не будет. Как Назарбаеву написать? Уж если и он не сдвинет это дело, и я, наверное, скоро сдохну, ЗАКОНА у нас в стране нет.

Опубликовано
6 часов назад, Олег Иванов Иванович сказал(а):

Если интересно как у нас закон работает: сегодня только что с ним в суде виделся. Он сказал - выкинь свою трудовую книжку. потом во дворе суда напал на меня, наверное, хотел, чтобы я дал ему в морду, но я не стал. Он только матами общается, запись делать отказывается, я сейчас точно помню, что моего заявления на увольнение не существует. Он пригрозил мне расправой, если я не успокоюсь. В суде говорят, он в Астане живёт, так что я должен со своим иском в Алматы ехать. То есть я так понимаю - ничего никто делать не будет. Как Назарбаеву написать? Уж если и он не сдвинет это дело, и я, наверное, скоро сдохну, ЗАКОНА у нас в стране нет.

Не вешайте носа. Рычаги в законе есть. Их просто надо приводить в действие, применять, так сказать. И грамотно. Ваш вопрос не решается на уровне главы государства. Советы на форуме обратиться в согласительную комиссию, к государственному правовому инспектору труда, прокуратуру, Вами проигнорированы. Обратитесь к адвокату в реале и дожмите уже ситуацию до конца, не канюча.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования