Гость Антон Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Приветствую, вообщем то суть изложена в теме. Кратко: Продал авто ответчику в рассрочку, тот своевременно выплатил 70% стоимости. Остальные 30%, т.е. 200 тыс. тг. не выплачивал пол года. По решению суда обязан выплатить 200 тыс. тг. Судебные исполнители найти его не могут, но тут даже вопрос не в том чтобы его найти, а в том, что официально он не работает. С данным человком встречался, в силу закона он не верит, на компромисс не идет. Собственно какие санкции можно к нему применить, как взыскать долг и где она, справедливость? Цитата
Сов Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Ну если не работает, тогда машину надо арестовать и реализовать. Или уже продать ее он успел? Цитата
freeman Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 6 минут назад, Сов сказал(а): Ну если не работает, тогда машину надо арестовать и реализовать. Или уже продать ее он успел? Тут дело в том, что авто оформлено на меня, налоги идут на меня, но забрать ее не могу, т.к. есть договор купли-продажи в рассрочку. Цитата
темір Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 сделка недействительная если Вы не передали Авто !!! Цитата
freeman Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 3 часа назад, темір сказал(а): сделка недействительная если Вы не передали Авто !!! и что вы предлагаете? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 10 часов назад, freeman сказал(а): и что вы предлагаете? не слушайте этих глупостей - сделка действительна и предмет сделки вы передали. Работать надо с судебным исполнителем: по фактическим обстоятельствам и при вашем участии и согласии он вправе арестовать автомашину как имущество должника и выставлять ее на торги. Госрегистрация автомашины не свидетельствует о праве собственности на нее. Цитата
freeman Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 38 минут назад, Александр Чашкин сказал(а): по фактическим обстоятельствам и при вашем участии и согласии он вправе арестовать автомашину как имущество должника и выставлять ее на торги. Госрегистрация автомашины не свидетельствует о праве собственности на нее. Спасибо за информацию. Только вот авто нужно тоже найти сначала. Подскажите, можно ли к должники применить санкции типа ареста и как это сделать? Спасибо. Цитата
темір Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 11 час назад, freeman сказал(а): и что вы предлагаете? Если авто и деньги должника не нужны, можно обращаться в Суд о признании право собственника ответчика на данную авто и за одно обязать РЭУ уап двд о переригстрации, да и следующие, я писал о недействительности потому что Вы хотели снят с Самого себя данную авто !!! а договор был шлагбаумом данный ситуации. Да ещё, некоторые обстоятельство дело не имеет значения, если оно НЕ решает главную задачу !!! Цитата
freeman Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 50 минут назад, темір сказал(а): Если авто и деньги должника не нужны, можно обращаться в Суд о признании право собственника ответчика на данную авто и за одно обязать РЭУ уап двд о переригстрации, да и следующие, я писал о недействительности потому что Вы хотели снят с Самого себя данную авто !!! а договор был шлагбаумом данный ситуации. Да ещё, некоторые обстоятельство дело не имеет значения, если оно НЕ решает главную задачу !!! Авто можно снять с учета через суд, я полагаю, без признания завершения сделки. Да и с чего бы мне делать такие подарки должнику, который можно сказать плюет в лицо своими действиями. Слышал, что можно к должнику применить санкции типа ареста на 15 суток для вправления мозгов. И так далее вплоть до уголовного дела. Буду очень признателен за информацию по этому вопросу. Спасибо. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 1 час назад, freeman сказал(а): можно ли к должники применить санкции типа ареста и как это сделать? Арест -маловероятно. Можно запретить выезд из РК. Но все полномочия, здесь, только у судебного исполнителя. Цитата
темір Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 2 часа назад, freeman сказал(а): Авто можно снять с учета через суд, я полагаю, без признания завершения сделки. Да и с чего бы мне делать такие подарки должнику, который можно сказать плюет в лицо своими действиями. Слышал, что можно к должнику применить санкции типа ареста на 15 суток для вправления мозгов. И так далее вплоть до уголовного дела. Буду очень признателен за информацию по этому вопросу. Спасибо. Если должник работает и возможно делает некоторые взносы например не Вам а в счёт ЧСИ , а другое дело если должник препятствует к исполнению решения суда на ДЕЙСТВИЯ ЧСИ, тогда и применяться мера адм и угл. ответственности. препятствиями является, например: не явился по вызову ЧСИ, препятствовал к опису имущества и.т.д , в законе нету прямого наказания в не исполнения судебного акта. Цитата
freeman Опубликовано 23 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2017 Ну к судебному исполнителю должник отказался приходить и не собреается вообще ничего делать. И как возможно применить меры адм. и уг ответственности? Кто его вообще будет задерживать? Цитата
Сов Опубликовано 24 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2017 Задерживать будут наши доблестные внутренние органы, в случае неисполнения судебного акта в течении более 6 месяцев и привлечения к уголовной ответственности. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 Добрый день, кто-нибудь может подсказать, что делать , если должника посадили?? как теперь выбивать деньги и вообще есть ли шанс чего то добиться?? Цитата
kiselevodon Опубликовано 20 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2017 Конфликты по возврату долга, уплаты задолженностей по алиментам и другие ситуации решаются в суде. И вот суд состоялся и встал на вашу сторону, судебное решение на руках (возможно и проценты насчитаны). Но радоваться рано… Очень часто, что в службе судебных приставов (это они занимаются вашим делом) всё и тормозится. Как бороться с бездействием судебных приставов? Ответ здесь. Цитата
Сов Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2017 12 часа назад, kiselevodon сказал(а): Как бороться с бездействием судебных приставов? Ответ здесь. Ввести альтернативу - частных судебных исполнителей. И бороться уже с ними, так интересней. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2017 8 минут назад, Сов сказал(а): Как бороться с бездействием судебных приставов? я пожалуй сначала завалил бы письмами судебников, типа на какой стадий? что сделано? какие меры предприняты? а если не подействовало, то уже жалобы на исполнителей :), они должны быть рады выдавить все с должника и избавиться от такого вредного клиента :) Цитата
Рекомендуемые сообщения