Гость WMK Опубликовано 10 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2006 Интересно, кто нибудь знает как выплачивается компенсация за никак неузаконенные и незарегистрированные постройки. Дело в том , что я пристроил к дому помещения. В одном открыл компьютерный клуб, в другом живу. Чтобы всё это поднять залез в долги. Теперь выясняется, что скоро всё это пойдёт на слом. Сунулся узаконивать, выяснилось что нужно выводить землю из жилого фонда, только потом можно заниматься конкретно регистрацией. Вообще какую либо информацию получить сложно. Везде прослеживается шкурный интерес, суммы начинаются от 6 тысяч долларов. Из долгов я ещё не вылез, залазить в новые не хочется без особого резона. Я понимаю, что без регистрации в БТИ не смогу продать дом, но так ли нужна она при сносе. Реально ли утверждение, что без регистрации все мои постройки груда стройматериалов и никакой компенсации мне не светит. Цитата
Diller Опубликовано 10 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2006 Здравствуйте! Имея опреденный опыт представления интересов Застройщика, возьму на себя смелость осветить практические моменты. Неузаконенные постройки не будут рассматриваться как жилье, соответственно стоимость будет значительно ниже. Данные пристройки рассматриваются как стройматериалы, некоторые Застройщики даже не дают за них никаких компенсаций. Но не забывайте, что в соответствии с п.п.1 п.2 ст.29 Закона о жилищных отношениях, денежная компенсация, выплачиваемая собственнику до прекращения права собственности должна включать рыночную стоимость жилища и земельного участка, а также возмещение в полном объеме убытков, причиненных собственнику. Без прохождения всех разрешительных процедур и без регистрации Центра по недвижимости вряд ли Вам удасться выручить даже реально затраченные на строительство деньги. Конечно же, если у Вас имеется документальное подтверждение всех понесенных на строительство расходов (например, договора подряда, квитанции на стройматериалы и т.д.), то дело другое, можно попробовать. Также имейте в виду, что Ваши постройки рассматриваются как незаконное строительство, переоборудование и т.п., за которое предусматривается административная ответственность. Желаю удачи! Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2006 A как вам такой вариант, узакониться через суд, оплатить штрафы, а ввод в эксплуатацию не делать Цитата
Рекомендуемые сообщения