Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, две недели назад покончил с жизнью мой бывший парень. Мы расстались с ним год назад, но всё это время он меня шантажировал то своей смертью вначале, то начал шантажировать моими фотографиями в нижнем белье, которые я отправляла ему при дружбе. Он хотел всё это переслать моим родным и новому молодому человеку. Я неоднократно говорила, что не хочу с ним общаться и общаюсь лишь из-за страха. Кроме моих друзей и психолога никто не догадывался о шантаже, весь год я отговаривала его от смерти и неоднократно звонила его родным, чтоб они помогли, но никакой помощи не было. В последний раз, когда мы разговаривали он снова хотел покончить жизнь самоубийством, я не поверила и прекратила его слушать. Но при соррах я его оскорбляла и просила меня оставить, к сожалению я удалила все переписки и у меня нет ничего чтобы доказать, что он действительно шантажировал. Позавчера пришёл его папа и сообщил , что после нашего последнего разговора он наложил на себя руки и они хотят подать заявление "доведение до самоубийства". Как мне быть? 

Опубликовано
1 минуту назад, Сов сказал(а):

Отправьте его к психологу..

Кроме моих друзей и психолога никто не догадывался о шантаже ..

Кого его? Он повешался. К психологу я его отправляла, но он как видите тоже не смог помочь. Просто они сейчас смогут привлечь меня к ответственности?  

Опубликовано
38 минут назад, Sarra13 сказал(а):

Кого его? Он повешался. К психологу я его отправляла, но он как видите тоже не смог помочь. Просто они сейчас смогут привлечь меня к ответственности?  

Не беспокойтесь, Вас не привлекут к уголовной ответственности! Так как нету состава преступления! 

Опубликовано
59 минут назад, Sarra13 сказал(а):

Как мне быть? 

ничего не делайте, это просто болезненная реакция родителей, эмоции, которые со временем уйдут, для того, что бы вас могли привлечь к ответственности по статье "доведение до самоубийства"  нужен состав преступления, а для этого, нужно что бы в ваших действиях пот отношению к парню присутствовали: угрозы, жестокое  обращение или систематическое унижение его человеческого достоинства, вряд ли что либо из этого вы делали. 

Опубликовано

Приветствую, Вас! В случае обращения его родителей в правоохранительные органы с заявлением, то его в любом случае обязательно зарегистрируют в едином реестре досудебных расследовании (ЕРДР) и так или иначе Вас вызовут для дачи соответствующий пояснении и показании. Поэтому, особо бояться не стоит, ведите себя спокойно и уверенно, Вы же ничего такого противоправного не совершали. Дадите эти пояснения и показания, полагаю органы этим и ограничатся. Удачи, Вам!