А ты попробуй, докажи Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 Если я отправлю по емейлу скрин (скан) (цветной) лицевой и обратной стороны своего удостоверения личности, то какие могут быть риски? Т.е. как может тот, кому я отправлю скан, использовать мое удостоверение личности в корыстных целях? При этом, у человека есть образец моей росписи (впрочем, он и на удостоверении есть). Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 7 минут назад, А ты попробуй, докажи сказал(а): Если я отправлю по емейлу скрин (скан) (цветной) лицевой и обратной стороны своего удостоверения личности, то какие могут быть риски? Т.е. как может тот, кому я отправлю скан, использовать мое удостоверение личности в корыстных целях? При этом, у человека есть образец моей росписи (впрочем, он и на удостоверении есть). ну, для того что бы совершить от вашего имени какие либо действия, ему нужно будет, что то больше, чем копия вашего удостоверения, скажем доверенность, а раз доверенности нет, то и больших рисков я не вижу Цитата
КараКурт Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 11 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): а раз доверенности нет, то и больших рисков я не вижу ОТТО а как же моменты онлайн займов, где указывается только ИИН по интернету, карточку оформить на человека за 5 тыщ в банке дашь и человеку потом приходит такая повестка вы взяли заем в интернете приходите в суд платить будете, это же тоже риск Цитата
А ты попробуй, докажи Опубликовано 7 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 3 минуты назад, КараКурт сказал(а): ОТТО а как же моменты онлайн займов, где указывается только ИИН по интернету, карточку оформить на человека за 5 тыщ в банке дашь и человеку потом приходит такая повестка вы взяли заем в интернете приходите в суд платить будете, это же тоже риск Так значит, любой работник почти половины сервисов, (мобильная связь, покупки и тд) - может взять вот так вот займ? Работник мобильной связи, которому дается удостоверение - может ведь либо записать либо запомнить иин, или вообще, себе копию сделать. А потом занимать так просто? Сегодня в большинстве случаев дается удостоверение для каких либо договоров, покупок, регистраций, пользование сервисом и т.д. Цитата
Rabbi Опубликовано 7 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 9 минут назад, КараКурт сказал(а): ОТТО а как же моменты онлайн займов, где указывается только ИИН по интернету, карточку оформить на человека за 5 тыщ в банке дашь и человеку потом приходит такая повестка вы взяли заем в интернете приходите в суд платить будете, это же тоже риск Ну чтобы ИИН узнать - удостоверения не требуется. Выбираешь в тех же Одноклассниках жертву, на сайте комитета гос.доходов пробиваешь ИИН и все. И зачем копия удостоверения? Цитата
А ты попробуй, докажи Опубликовано 7 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2017 6 минут назад, Rabbi сказал(а): Ну чтобы ИИН узнать - удостоверения не требуется. Выбираешь в тех же Одноклассниках жертву, на сайте комитета гос.доходов пробиваешь ИИН и все. И зачем копия удостоверения? А что за чип на удостоверении? Получается, что вся инфа на удостоверении - идиотизм... Удобство - зато риск огромный. Ведь сколько работников всяких банков, магазинов и т.д. могут занимать деньги на чужие удостоверения? И вообще, всегда задавался вопросом - нахера нужна роспись? Как роспись может быть официальным подтверждением? Это же маразм. Роспись кто угодно может подделать. А разговороы по поводу "почерк можно определить" еще больший идиотизм! Человек сам же свою роспись в среднем пишет менее брежно чем тот, кто задался целью подделать роспись. Получается роспись абсолютно любая подойдет. Где конкретные математические, физические и прочие параметры для росписи? Нарисовать "член" или набор цифр "498759437590348750349573409857" - это роспись? Есть ли конкретные параметры подписи, которая имееют юр. силу? Цитата
А ты попробуй, докажи Опубликовано 10 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 В 08.04.2017 at 00:40, Тимур ИП\ТОО сказал(а): Могут и подделывают. Мой бухгалтер с моего одобрения мою подпись во всех доках подделывает. Всегда рассматривается контекст в первую очередь. а если я всегда разную роспись использую - это ведь не запрещено законом? Т.е. подделать в таком случае мою подпись - становится априори невозможным. Существуют ведь электронные системы - неужели человечество настолько медленное в развитии, что до сих пор не дошло полноценно на электронные системы, а пользуется средневековым методом - чернилам по бумаге?) Цитата
Борисович Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 5 часов назад, Тимур ИП\ТОО сказал(а): Для юр. лиц важно больше наличие печати предприятия, а не наличие нужной подписи. На чем основано столь сомнительное убеждение? Согласно ГК РК, ЮЛ приобретает гражданские права и обязанности через свои органы, а не через печать (ст. 37) Сделка, в первую очередь, подписывается сторонами, а уже потом, в качестве дополнительного условия, может быть скреплена печатью (ст. 152 ГК РК) Цитата Подпись как таковая утратила свой смысл частично, начиная с 18 века я думаю, когда особо важные документы стали заверяться печатью. Во многих странах - как раз наоборот. Так называемая форма договора "underseal" в США считается архаичной и практически не применяется. Печать там обязательно имеют только официальные государственные органы. В Германии наличие печати тоже на усмотрение. Турки как на дикарей иногда смотрят, когда просишь печать на договоре проставить. В РФ в 2015г. принят закон, отменяющий обязательность наличия печати у хозяйственных товариществ. Цитата
kamikaze Опубликовано 15 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2017 В 10.04.2017 at 22:54, Борисович сказал(а): Во многих странах - как раз наоборот. Так называемая форма договора "underseal" в США считается архаичной и практически не применяется. Печать там обязательно имеют только официальные государственные органы. В Германии наличие печати тоже на усмотрение. Турки как на дикарей иногда смотрят, когда просишь печать на договоре проставить. В РФ в 2015г. принят закон, отменяющий обязательность наличия печати у хозяйственных товариществ. Согласен полностью. Из 10 иностранных компаний, с которыми мы заключали договоры, максимум только у двоих были печати. Цитата
Рекомендуемые сообщения