Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сложидась такая ситуация. Я гражданка Казахстана, но проживаю уже в теч 9 лет зарубежом. Вчера моим родителям по моему месту прописки принесли повестку в суд на мое имя. Мой отец повестку получить отказался, сообщив, что я фактически проживаю не на территории Казахстана. Повестка была на казахском языке, а так как мой отец не говорит на казахском языке, то он не смог понять в связи с чем мне принесли данную повестку и по какому поводу.. Как можно выяснить какую-либо дополнительную информацию по данному вопросу. У меня в голове абсолютно никаких идей в связи с чем меня могли бы вызвать в суд.Спасибо.

Опубликовано

спасибо за ответ, первым делом я поискала по своей ФИО дела на этом сайте, но там ничего не найдено. У меня даже нет идеи в каком суде искать(

Опубликовано

Не факт, что "выстрелит", но пускай Ваш отец сходит в КСК и поинтересуется не вручили ли повестку им после отказа Вашего отца принять ее и если ее вручили им - узнать с какого суда ее отправили. Возможно был составлен акт об отказе в принятии повестки. При этом, принятие повестки одним из совместно проживающих с адресатом совершеннолетним членом семьи обусловлено в законе их согласием. А акт об отказе составляется когда от принятия повестки отказался сам адресат.

Ну а дальше снова через "поиск судебных дел".

Почитайте ст.ст. 130, 131 ГПК РК.

Опубликовано

Возникла одна мысль, моему сыну в октябре исполнится 18, так как он не проживает в КЗ он ни разу не явился в военкомат. Может повестка связана как то с этим?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования