Spring_AL Опубликовано 9 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Здравствуйте. Сложидась такая ситуация. Я гражданка Казахстана, но проживаю уже в теч 9 лет зарубежом. Вчера моим родителям по моему месту прописки принесли повестку в суд на мое имя. Мой отец повестку получить отказался, сообщив, что я фактически проживаю не на территории Казахстана. Повестка была на казахском языке, а так как мой отец не говорит на казахском языке, то он не смог понять в связи с чем мне принесли данную повестку и по какому поводу.. Как можно выяснить какую-либо дополнительную информацию по данному вопросу. У меня в голове абсолютно никаких идей в связи с чем меня могли бы вызвать в суд.Спасибо. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Добрый день! Воспользуйтесь услугой "Поиск судебных дел" http://office.sud.kz/lawsuit/index.xhtml Цитата
Spring_AL Опубликовано 9 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 спасибо за ответ, первым делом я поискала по своей ФИО дела на этом сайте, но там ничего не найдено. У меня даже нет идеи в каком суде искать( Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Не факт, что "выстрелит", но пускай Ваш отец сходит в КСК и поинтересуется не вручили ли повестку им после отказа Вашего отца принять ее и если ее вручили им - узнать с какого суда ее отправили. Возможно был составлен акт об отказе в принятии повестки. При этом, принятие повестки одним из совместно проживающих с адресатом совершеннолетним членом семьи обусловлено в законе их согласием. А акт об отказе составляется когда от принятия повестки отказался сам адресат. Ну а дальше снова через "поиск судебных дел". Почитайте ст.ст. 130, 131 ГПК РК. Цитата
Spring_AL Опубликовано 9 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Икрам, спасибо. Но я прописана в частном доме. КСК у нас нет(. Цитата
Spring_AL Опубликовано 9 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Возникла одна мысль, моему сыну в октябре исполнится 18, так как он не проживает в КЗ он ни разу не явился в военкомат. Может повестка связана как то с этим? Цитата
Рекомендуемые сообщения