Елик Опубликовано 9 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) Всем доброго дня, я зарегистрировал свой ип в 2017 году, что бы участвовать тендерах по ценовым предложениям. у меня такой вопрос например я выиграл тендер для закупка компьютеры 5,6 шт, я смогу эти компьютеры купить в магазинах которое отвечает по всем характеристикам заказчик, и при это неуказывать субподрятчика (пример: я выиграл тендер за ед, 130 000 тг, я с магазина покупаю эти компьютеры за ед, 110 000 тг), у меня какие документы должны быт что бы все было в рамках закона, то же самое канц,товары или же строй материалы они все одна операция которое я выше указывал? Налог как я буду платит с общей суммы которой я выиграл в тендере или же с розницы которой купил с другого источника. Я сам занимаюсь мебелью но бывают же моменты когда ты получаешь заказ на офисный предметы а там нужны будет мяг диван а я занимаюсь только корпусным я же смогу этот диван заказат к другим мебельщикам или же купит в магазине ? Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Елик Цитата
Елик Опубликовано 9 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) 2 часа назад, Тимур ИП\ТОО сказал(а): Я так понимаю ИП на СНР (упрощенка)? Если вы не сидите на учете по НДС, то просто сохраните документы о покупке с магазина (Для правильного ведения упрощенной бухгалтерии - достаточно просто чека). А затем отобразите покупку в налоговом регистре (книжка такая - ее в любой налоговой продают) Будете платить 3% с общей суммы, которую вы "выиграли". Да. Еще такой вопрос, для некоторых товара есть же специальный сертификаты, гарантийный талон и.т.д. если заказчик будут просит я могу им предоставит документы которой мне дали другой источник? Всем спасибо за советы, я очень рад что нашёл такой форум Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Елик Цитата
I NB Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2017 Мы занимаемся продажей строительных материалов, но через госзакуп бывает, что заказчик за экономием времени и средств обращается к одному источнику.Если найти общий язык, то можно любой товар поставить для госзакупа от лампочек до ламината.Выбирают вас в качестве победителя в связи с срочностью и документы им от своей компании , естественно предоставляете. На технику гарантийный талон и храните чек. Вы поставщик и вы отвечаете за товар. Вернее через вас идёт ответственность.Но опять же , лучше предупреждать ваших поставщиков, что это госзакуп. И уточнять по этим вопросам сразу с обоюдных сторон. Цитата
Рекомендуемые сообщения