Пол Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Уж не обессудьте за столь "простецкий" вопрос, но все же... Поругался на днях с банком, где взял заем, за повышение процентов по займу (у меня плавающая ставка, кто в теме поймет). Теперь банк всячески меня напрягает, то я к ним должен прийти взять уведомление какое то, то подписать что то. Теперь требуют чтобы я сфотографировал квартиру и скинул снимки им, якобы для проверки наличия незаконных перепланировок заложенного имущества. Ессно я их послал. Грозятся прийти лично и проверить, на что я ответил что только с представителями власти. Теперь к сути, как мне грамотно и юридически верно "побрить" данных товарищей, ведь в требованиях и соответствующем Договоре займа ничего про подобные "инспекции" не сказано.
Сов Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 В договоре займа может и не сказано. А в договоре залога?
Пол Опубликовано 10 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 5 минут назад, Сов сказал(а): В договоре займа может и не сказано. А в договоре залога? Там в общем сказано что заемщик обязан содержать имущество в надлежащем виде и не допускать несанкционированных перепланировок.
Сов Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 Хм. А год заключения какой? В старых договорах может и в общем сказано, а в новых такого понаписали - так чуть ли не в любое время дня и ночи проверить могут.
Сов Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 Ну тогда можно смело писать заявление в банк с посылом на 3, 5, 7 и более букв с просьбой не присылать представителей для проверки залогового обеспечения, так как это не предусмотрено договором залога. С другой стороны банк тоже к вам будет относится предвзято.
Пол Опубликовано 10 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2017 3 минуты назад, Сов сказал(а): Ну тогда можно смело писать заявление в банк с посылом на 3, 5, 7 и более букв с просьбой не присылать представителей для проверки залогового обеспечения, так как это не предусмотрено договором залога. С другой стороны банк тоже к вам будет относится предвзято. Последнее предложение буквально говорит "бери смартфон беги домой", и единственным моим самостоятельным и решительным поступком будет с какого угла лучше сфотографировать. Мда... печаль Но в любом случае благодарю за ответ, Сов
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти