Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня в паспорте сделали ошибку в дате рождения, вместо 1968 написали 1969 год. "Омолодили" на год. Я не знаю кто допустил ошибку, паспортный стол или я. Но вопрос сейчас не об этом, а о том, как мне изменить дату в паспорте? Так как это было в период получения визы и беготни перед командировкой,  я даже не обратила внимания сначала на это. Обратила позже. С тех пор прошло немало времени. По этой дате у меня и паспорт и удостоверение. Все документы пошли с этой датой, и ИП, которую я открыла позже и банковские счета и т.д. Теперь мне нужно исправить дату. Как это сделать? 

Визовый отдел сказал, что ничего страшного, поменяйте паспорт и исправим в визе.

С чего начать? Как исправить дату рождения в паспорте согласно свидетельству о рождения?

Спасибо!

Опубликовано

на egov не пробовали консультироваться? По-моему было что-то там об исправлении ошибок в документах, удостоверяющих личность.

Опубликовано

Может Вам просто обратиться в ЦОН на замену документов с указанием причин (приложите копию свид.о рождении), и они в течение недели вам все поменяют.

Опубликовано
4 часа назад, Omega сказал(а):

на egov не пробовали консультироваться? По-моему было что-то там об исправлении ошибок в документах, удостоверяющих личность.

А то что я долго не меняла ходила (виза США на 5 лет была проставлена в новом паспорте и поэтому я не стала его трогать) за это ничего не будут говорить? Какие минусы и плюсы в том, что я расскажу об этом в ЦОН например? Мне один юрист консультант говорит "Ходите так, кто вам что скажет?". Но я все равно хочу поменять документ, это же не правильно, верно?

Опубликовано

Очень трудно предугадать, где такое несоответствие между паспортом и свидетельством о рождении может "вылезти". Я бы все исправила.

Это ж не ваша ошибка, а ошибка органа, который выдавал документ. Вам не должны ничего предъявлять.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Галилей сказал(а):

Может Вам просто обратиться в ЦОН на замену документов с указанием причин (приложите копию свид.о рождении), и они в течение недели вам все поменяют.

Спасибо большое! Попробую конечно через ЦОН. Может сказать, что "потеряла паспорт", чтобы не было этих вопросов лишних? Но тогда как я буду менять данные в Налоговой (они спросят на каком основании вы поменяли дату, ведь паспортный стол даст наверное подтверждающий документ об этой "корректировке") или данные в банке или пенсионном фонде. Или они не спрашивают? Но с другой стороны врать не хочется.

6 минут назад, Omega сказал(а):

Очень трудно предугадать, где такое несоответствие между паспортом и свидетельством о рождении может "вылезти". Я бы все исправила.

Это ж не ваша ошибка, а ошибка органа, который выдавал документ. Вам не должны ничего предъявлять.

А что если получится так, что заполняя анкету Я допустила ошибку? Как я помню анкету заполняем мы самостоятельно и кроме этого, самое немаловажное, они НЕ СПРАШИВАЮТ свидетельство о рождении для подтверждения данных. Хотя черт его знает кто допустил эту ошибку,  я все варианты рассматриваю.

Изменено пользователем Adate
Опубликовано

Вы когда получали паспорт, вы должны были предоставить им копию уд.личности, и от туда они должны были брать инфу а не просто с заявления, значит ошибка за ними тоже есть.

Не думаю, что стоит врать, это худшее что можно придумать. Скажите правду, не думаю что будет какое-то наказание, тем более что это их вина. А если спросят, скажите, что только заметила.

Сохраните заявление / анкету которое заполните в цоне вместе с чеком, и потом объясните где надо, почему произошла замена. В конце-концов, государство интересует только то, чтобы вы исполняли все добросовестно.

У меня например тоже отчество не правильно указано в удост. и в паспорте, они не сходятся со свидетельством. Конечно у меня проще, но мне уже не хочется все это менять, волокиты слишком много, уд.личности получал почти 20 лет назад.

Опубликовано
3 минуты назад, Галилей сказал(а):

Вы когда получали паспорт, вы должны были предоставить им копию уд.личности, и от туда они должны были брать инфу а не просто с заявления, значит ошибка за ними тоже есть.

Не думаю, что стоит врать, это худшее что можно придумать. Скажите правду, не думаю что будет какое-то наказание, тем более что это их вина. А если спросят, скажите, что только заметила.

Сохраните заявление / анкету которое заполните в цоне вместе с чеком, и потом объясните где надо, почему произошла замена. В конце-концов, государство интересует только то, чтобы вы исполняли все добросовестно.

У меня например тоже отчество не правильно указано в удост. и в паспорте, они не сходятся со свидетельством. Конечно у меня проще, но мне уже не хочется все это менять, волокиты слишком много, уд.личности получал почти 20 лет назад.

Спасибо большое, так и сделаю. Врать не хочу и не буду, что "потеряла" (хотя мне так многие советовали), но я в эти игры не играю. Буду пробовать.

Опубликовано

Ну да. И паспорт выдают со слов заявителя что ли? И не смотрят на предыдущие документы, удостоверяющие личность, которые у вас были? :rolleyes:

Даже если скажете, что потеряли паспорт, то везде в базах данных все равно останется ваша информация.

Позвоните на линию консультаций электронного правительства.

Опубликовано
4 минуты назад, Omega сказал(а):

Ну да. И паспорт выдают со слов заявителя что ли? И не смотрят на предыдущие документы, удостоверяющие личность, которые у вас были? :rolleyes:

Даже если скажете, что потеряли паспорт, то везде в базах данных все равно останется ваша информация.

Позвоните на линию консультаций электронного правительства.

Честно, у меня вроде ничего не спрашивали. Дали заполнить анкету. Дело в том, что новый паспорт был сделан из за кражи моих всех документов (приложила завяление в полицию). У меня украли сумку с деньгами и документами, когда я ехала делать визу США. Поэтому и восстанавливала срочно свои документы. И когда они оформляли мне новый паспорт и удостоверение, я помню, что они не просили свидетельство. 

Но Да, буду консультироваться в базе правительства. Узнаю, что скажут там.