Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Агата сказал(а):

Укажите ошибки пожалуйста

единственное замечание пожалуй,  это, в начале предложения вы указываете "до истечения его срока", но договор может быть заключен сразу на неопределенный срок или по прошествую времени, считаться заключенным на неопределенный срок, а значит начало предложения некорректно, лучше указать, просто "договор может быть расторгнут" 

Опубликовано
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

единственное замечание пожалуй,  это, в начале предложения вы указываете "до истечения его срока", но договор может быть заключен сразу на неопределенный срок или по прошествую времени, считаться заключенным на неопределенный срок, а значит начало предложения некорректно, лучше указать, просто "договор может быть расторгнут" 

Согласна, Отто.

редакция договора не моя

Опубликовано
1 час назад, Агата сказал(а):

ТД в следующей редакции:

6 Основания изменения, расторжения и пролонгации трудового договора:

6.1. Договор до истечения его срока может быть расторгнут по соглашению сторон, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательными актами.

Укажите ошибки пожалуйста

Агата, я правильно понимаю, что у вас не стоит задача прописать возможность расторжения по соглашению сторон с выплатой заранее оговоренной компенсации просто по уведомлению работодателя (то, что хочет добавить в ТД Отто)?

Опубликовано
В 12.04.2017 at 10:35, ОТТО 1945 сказал(а):

но как в реальности этот пункт должен быть отражен в трудовом договоре? никак не укладывается формулировка, при этом прощу учесть следующее, данный пункт я не хочу указывать в статье расторжения трудового договора или прописать отдельной статьей, есть мысль, указать данную норму в графе права и обязанности работодателя (учитывая содержания пункта 3 ст. 50 Кодекса, указывающей на право работодателя), но вот насколько такие действия будут правильными что ли? есть предложения коллеги? 

в разделе " ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА " можете предусмотреть такой пункт "Стороны пришли к соглашению, что Работодатель имеет право расторгнуть настоящий договор без соблюдения требований, предусмотренных пунктом 2 статьи 50  Трудового Кодекса Республики Казахстан, выплатив Работнику компенсацию в размере средней заработной платы Работника за год"

Опубликовано
13 минуты назад, Юрэк сказал(а):

можете предусмотреть такой пункт

мне мой вариант больше понравился, я его выше изложил :) 

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

мне мой вариант больше понравился, я его выше изложил :) 

Единственное замечание по Вашему варианту - ТК не обязывает в данном случае  работодателя направлять работнику уведомление о расторжении договора. Вполне достаточно издать приказ и ознакомить работника. Вот за эту "внезапность" работник и получает компенсацию.

Опубликовано
2 часа назад, Юрэк сказал(а):

Единственное замечание по Вашему варианту - ТК не обязывает в данном случае  работодателя направлять работнику уведомление о расторжении договора. Вполне достаточно издать приказ и ознакомить работника. Вот за эту "внезапность" работник и получает компенсацию.

если работник откажется подписывать приказ, то нужно будет отправлять уведомление

Опубликовано
15 часов назад, Злюка сказал(а):

если работник откажется подписывать приказ, то нужно будет отправлять уведомление

Зачем? Достаточно направить копию приказа.

Опубликовано
1 час назад, Sagi сказал(а):

Зачем? Достаточно направить копию приказа.

Зачем направлять приказ?

ст.61 ТК РК

п.3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя. 

содержание уведомления не о предложении расторгнуть по соглашению Сторон (как предусмотрено в п.2 ст.50 ТК РК), а расторжение на основании п.3 ст.50 ТК РК.

а также в письме  необходимо указать  если сотрудник  получает деньги через кассу, что ему необходимо явится в офис и получить расчет и документы подтверждающие трудовую деятельность. 

Опубликовано
33 минуты назад, Злюка сказал(а):

Зачем направлять приказ?

ст.61 ТК РК

п.3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя. 

Именно приказ, вы же сами привели норму ТК. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Злюка сказал(а):

направляется письмо с уведомлением, но не приказ

Не письмо, направляется, а приказ письмом с уведомлением:rolleyes:. Т.е. направляете копию приказа с уведомлением (почтовым имеется в виду, чтобы работодатель обезопасил себя).

Цитата

3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмоМ с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.

Изменено пользователем Sagi

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования