Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На электронной площадке торгов http://www.eauc.kz была опубликована информация о предстоящих торгах автотранспорта. Данное предложение меня заинтересовало. Я решил принять участие в аукционе и купить машину, после покупки выясняется что машина в аресте,залоге и имеются штрафы. При регистрации автотранспорта в Спеццоне мне отказали по этим причинам. Подскажите пжл. с каким заявлением и в какой суд необходимо обратиться для решения данной проблемы? Заранее благодарю!!!

Опубликовано

Короче - сначала ко всем судебным исполнителям наложившим аресты в рамках исполнительного производства, с заявлением о снятии арестов в связи с реализацией имущества  с торгов. если откажут - с жалобами на действия судебного исполнителя в суд по месту нахождения судебного исполнителя.

По арестам наложенным судом в рамках гражданского дела - соответственно в суд, наложивший арест, с иском об освобождении имущества от ареста по 251 ГПК.

Опубликовано
1 час назад, Сов сказал(а):

Короче - сначала ко всем судебным исполнителям наложившим аресты в рамках исполнительного производства, с заявлением о снятии арестов в связи с реализацией имущества  с торгов. если откажут - с жалобами на действия судебного исполнителя в суд по месту нахождения судебного исполнителя.

По арестам наложенным судом в рамках гражданского дела - соответственно в суд, наложивший арест, с иском об освобождении имущества от ареста по 251 ГПК.

Столкнулся недавно тоже с такой же ситуацией, Суд исполнители просто отказываются снимать с ареста. А есть ли шаблон заявления и на какие статьи можно давить?а если такой суд исполнитель уже не работает что делать?

Опубликовано

Приветствую, Вас! По идее, все эти аресты, штрафы и иные обременения должен снимать тот последний судебный исполнитель в чьём исполнительном производстве оно находилось, ведь он же из этой же суммы удерживает и свою часть, за оказанные им услуги. Поэтому, Вы должны с письменным заявлением обращаться к этому судебному исполнителю (в копию поставьте местную палату и министерство юстиции РК). Заявление произвольное, никакого шаблона тут нету, просто навсего излагаете все обстоятельства дела, прилагаете копии подтверждающих документов. Как-то так, не иначе. Всё зависит от Вас самих! Они будут стараться Вас футболить, но Вы должны всё это осуществлять только в письменном виде. Не помешает, в копию поставить и местный надзорный орган (прокуратура). Удачи Вам!     

Опубликовано

Идея случайно называется не меморандум?

ЧСИ не заинтересован работать в интересах покупателя имущества и процессуально никак ему ничем не обязан.

Статья 83. Переход права собственности на имущество должника по результатам аукциона

По результатам аукциона после оплаты стоимости приобретенного имущества заключается договор купли-продажи между судебным исполнителем и покупателем имущества на аукционе.

Указанный договор является основанием для регистрации покупателем права собственности (перехода права собственности) на полученное им имущество в государственных органах.

Вот и все. Дальше крутись как хочешь.

В лучшем случае ЧСИ снимет свои аресты.

Опубликовано
57 минут назад, Сов сказал(а):

Идея случайно называется не меморандум?

ЧСИ не заинтересован работать в интересах покупателя имущества и процессуально никак ему ничем не обязан.

Статья 83. Переход права собственности на имущество должника по результатам аукциона

По результатам аукциона после оплаты стоимости приобретенного имущества заключается договор купли-продажи между судебным исполнителем и покупателем имущества на аукционе.

Указанный договор является основанием для регистрации покупателем права собственности (перехода права собственности) на полученное им имущество в государственных органах.

Вот и все. Дальше крутись как хочешь.

В лучшем случае ЧСИ снимет свои аресты.

А в договоре купли-продажи, судебный исполнитель прописывает, что на данное имущество имеются аресты, штрафы и иные обременения?!

Опубликовано

Нет. И никаких обязательств на себя не берет передать товар свободным от прав и обременений третьих  лиц. Просто предмет договора, цена, акт приема-передачи.

Опубликовано

Добрый день!

помогите мне пожалуйста правильно разобраться с таким вопросом. У меня изъяли машину которая была в залоге в банке, за не уплату кредита. дело уже ведет чси. оценка еще не готова. и тут мне грозятся что ее продадут с аукциона за пол цены. разве она не должна реализовываться не ниже оценочной стоимости?

Опубликовано

Статья 80. Общие условия проведения электронного аукциона

3. Электронный аукцион начинается на повышение стоимости имущества с установленным шагом от оценочной стоимости, указанной в постановлении о передаче имущества должника на реализацию.

В случае если ни один из участников электронного аукциона путем поддержания заранее установленного шага торгов не повысит стоимость имущества, то электронный аукцион будет продолжаться с переходом на понижение.

При этом первоначальная цена реализуемого имущества понижается с установленным шагом до момента, когда один из участников согласится купить имущество по объявленной цене, которая не должна быть ниже пятидесяти процентов первоначальной оценки стоимости имущества, выставленного на электронный аукцион.

• 8 months later...
Опубликовано

На электронной площадке торгов http://www.eauc.kz была опубликована информация о предстоящих торгах автотранспорта. Данное предложение меня заинтересовало. Я решил принять участие в аукционе и купить машину, после покупки выясняется что имеются штрафы. При регистрации автотранспорта в Спеццоне ГАЙ мне отказали по этим причинам. Я показал протокол аукцион и купля-продажи. Подскажите пжл. Где это указанно (закон аукцион или регис. транспорта), что штрафы и налоги мне не касается.  Заранее благодарю!!!

• 3 months later...
Опубликовано

Товаарищиии... а где щас можно посмотреть список для реализации конфиската??? а то eauc.kz у меня не грузица...ba5d6046859e0025d2e99ef791d738d3.gif

Посмотреть... купить что-нибудь......

Всё, нашла, нашла!!!!)))) большебукоф в адресе

• 6 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь, нужно просмотреть прошедшие торги на сайте eauc.kz, прохожу по новой ссылке сайта https://etp.adilet.gov.kz/frame/index.html - но сайт не открывается, указывает на ошибку privacy error. Что делать, подскажите пожалуйста?! Заранее спасибо!!

Опубликовано
В 24.12.2018 в 12:12, Гость Rabbi сказал:

Добрый день! Прошу помочь, нужно просмотреть прошедшие торги на сайте eauc.kz, прохожу по новой ссылке сайта https://etp.adilet.gov.kz/frame/index.html - но сайт не открывается, указывает на ошибку privacy error. Что делать, подскажите пожалуйста?! Заранее спасибо!!

Добрый день! На сайте https://etp.adilet.gov.kz не получится посмотреть аукционы прошедшие на eauc.kz, так как это разные аукционные площадки как юридически так и технически.