Arman_Bulatov Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 Всем добрый день! Я являюсь представителем поставщика для компаний Самрук. Согласно СМИ в Фонде вводится новая система новая модель закупок. Интересует как можно попасть в списки компаний для закупок 2-3 уровня? Заказчик сам определяет, кто будет проходит аудит или нам надо подать нечто вроде заявления? Для закупок 1 уровня, вообще ничего не надо - просто выходить на тендер? Цитата
Misha Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2017 Добрый день Арман! Согласно п.15 Правил АО "Самрук-Казына" (с последними изменениями №136 от 14.12.2016г): - Заказчики проводят закупки товаров, работ и услуг среди квалифицированных потенциальных поставщиков, в случае если данные ТРУ находятся в Перечне товаров, работ, услуг (на данный момент там 64 ТРУ). Приложение № 3 к Правилам закупок. (Насколько я знаю, эта тема еще не работает на портале). - Заказчики проводят закупки товаров, работ и услуг включенные в категории закупок, по которым разработаны и утверждены пилотные закупочные категорийные стратегии. Приложение № 4 к Правилам закупок. Сами стратегии не читал, поэтому про них не могу ничего сказать. Насчет включения в эти списки, скорее всего нужно обращаться в Уполномоченный орган в лице ТОО "Самрук-Казына Контракт", так как компании Заказчики не проводят аудит в целях включения в эти списки. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 9 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 В 13.04.2017 at 17:14, Arman_Bulatov сказал(а): Всем добрый день! Я являюсь представителем поставщика для компаний Самрук. Согласно СМИ в Фонде вводится новая система новая модель закупок. Интересует как можно попасть в списки компаний для закупок 2-3 уровня? Заказчик сам определяет, кто будет проходит аудит или нам надо подать нечто вроде заявления? Для закупок 1 уровня, вообще ничего не надо - просто выходить на тендер? Обращаетесь в ТОО" Самрук Казына Контракт" Проходите процедуры аудита и т.п. -и получаете свой уровень. Пишите в личку- подскажу (есть опыт получения ) Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 2 Июня 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2023 (изменено) Насколько правомерны такие условия в технической спецификации Заказчика по приобретению оборудования? Поставка на рудник «ХХХ» осуществляется по заявке Заказчика в течение пяти календарных дней, Заявка на поставку товара направляется поставщику при возникновении у Заказчика необходимости. При отсутствии необходимости заказчик вправе не направлять заявку на поставку товара (прим. при наличии заключенного договора по итогам тендера), а Поставщик не имеет права требовать направления заявки. Срок изготовления оборудования - 50 раб. дней То есть либо не успеешь поставить оборудование в срок при незамедлительной заявке, либо останешься с этим оборудованием на руках, если заказать без заявки заранее... Изменено 2 Июня 2023 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Рекомендуемые сообщения