Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!!! Я обратился в суд с иском об устранении недобросовестного наследника от права наследования, но поня что поторопился и суд вынес определение об оставлении иска без рассмотрения и взыскании с меня представительских расходов 150 000 тенге. Как мне избежать оплаты, если даже я отменю определение и дело будет снова рассматриваться?

При любой попытке оставить без рассмотрения суд взыщет расходы на представителя?

Опубликовано
11 час назад, Aрман сказал(а):

Всех приветствую!!! Я обратился в суд с иском об устранении недобросовестного наследника от права наследования, но поня что поторопился и суд вынес определение об оставлении иска без рассмотрения и взыскании с меня представительских расходов 150 000 тенге. Как мне избежать оплаты, если даже я отменю определение и дело будет снова рассматриваться?

При любой попытке оставить без рассмотрения суд взыщет расходы на представителя?

Вообще-то непонятно о каких пред-х расходах идет речь, если дело по существу не рассмотрено - распределение пред-х расходов возможно, только при вынесении решения (ст. 109 ГПК).

Опубликовано
13 часа назад, Aрман сказал(а):

но поня что поторопился и суд вынес определение об оставлении иска без рассмотрения и взыскании с меня представительских расходов 150 000 тенге.

"Но понял, что поторопился" означает, что Вами было подано заявление о возвращении искового заявления?

Статья 115. Распределение судебных расходов при отказе от иска, мировом соглашении или соглашении об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, соглашении об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры, оставлении заявления без рассмотрения

3. При оставлении искового заявления без рассмотрения по основаниям, предусмотренным подпунктами 6), 8) статьи 279настоящего Кодекса, понесенные истцом судебные расходы ответчиком не возмещаются. В таком случае истец возмещает ответчику судебные издержки, понесенные им в связи с ведением дела.

Опубликовано

Я не явился повторно и суд вынес определение о взыскании представительских расходов

Теперь хочу обжаловать определение

Изначально я подал 2 иска и они все попали к одному судье, после 1 иск судья оставил без рассмотрения так имеется ранее возбуденое дело

Судья, принимавший участие в рассмотрении и разрешении гражданского дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела повторно в суде первой инстанции, а также в судах апелляционной, кассационной инстанций, а равно участвовать в новом рассмотрении дела в случае отмены решения, принятого с его участием.

Также хочу заявить отвод в частной жалобе

Помимо этого судья допустил много ошибок в определении и указал не те статьи на основании которых он взыскал представительские 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования