Aрман Опубликовано 16 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2017 Всем добрый день! Я в июне 2015 года заключил предварительный договор о заключении договора аренды помещения с выкупом. Теперь прошло уже почти 2 года и арендодатель говорит что предварительный договор не действует и отказывается заключать основной договор аренды с выкупом. Но в предварительном договоре не указан срок заключения основного договора, указано только что предварительный договор продлевается на неопределённый срок а также любая сторона вправе обратиться в суд и понудить другую сторону заключить договор аренды с выкупом. Теперь я готовлю письмо с просьбой заключить со мной основной договор аренды с выкупом Действует ли здесь статья 390 о сроке предварительного договора 1 год если не определён срок действия И какие шансы у меня через суд понудить заключить договор аренды с выкупом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
темір Опубликовано 16 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2017 ранее обсуждалось такая тема Статья 390 ГК РК. Предварительный договор 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Таким образом, Вы до окончания срока должны были отправить ПРЕДЛОЖЕНИЕ. и срок по закону истек а шанс только на отправленную ПРЕДЛОЖЕНИЮ до окончания срока, если такова имеется конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 16 Апреля 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2017 9 часов назад, Aрман сказал(а): Добрый день, Арман! Конечно же норма п. 4 ст. 390 ГК РК будет действовать. А именно определяться по правилам ч. 2 п. 1 ст. 382 ГК РК. Поэтому считаю, что судебная перспектива иска равна нулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения