pyramida Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 Здравствуйте. Подскажите по ситуации. При переоформлении счета, АРЦ Алматыгаз и другие организации, например тепловые сети, требуют документы https://alts.kz/index.php?option=com_content&view=category&id=43&Itemid=101 Для внесения изменения в лицевой счет в связи со сменой владелица квартиры необходимо предоставить копии документов: 1. Договор купли- продажи квартиры (дарения, мены и т. д.) 2. Технический план квартиры 3. Удостоверение личности собственника квартиры 4. Справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество 5. Адресную справку Копия договора, это нормально. Переоформляя в Алматытелеком услуги. я запретил им копировать вторую сторону с печатями и они согласились. Но план квартиры? Я не юрист, пробежал по закону о персональных данных. Они не имеют прав это требовать. Заходил в ЦОН. В устной форме, мне ответили, что не имеют прав, требовать такие документы без моего согласия. Что я хочу сделать. Написать письмо, на имя начальника АРЦ Алматыгаз, с требованием переоформить счет старого хозяина, на меня. В письме сослаться на статью о персональных данных. Также написать, что ответ они обязаны дать в течении 2 недель по закону и если ответа не будет, то обращусь в суд с возмещением всех затрат на эти действия. Правильные ли мои действия, и стоит ли этим заниматься вообще? Заранее спасибо за ответы. Цитата
pyramida Опубликовано 12 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2017 Вопрос решился. Согласно Правил предоставления коммунальных услуг в городе Алматы - документ о зарегистрированных правах на недвижимое имущество или копию правоустанавливающего документа на объект электроснабжения; - копии документа, удостоверяющего личность, с письменным согласием на сбор и обработку персональных данных (для физических лиц); Первый документ, достаточно справки из ЦОН. Справка о письменном согласии, подписывается(форма) в самом Алсеко. Насчет количества проживающих какая то ошибка. Согласно, тех же правил - документа, подтверждающего количество проживающих физических лиц в жилом доме (квартире). Но документа о количестве не существует! Есть только адресная справка, на конкретного человека. Цитата
Случайная Гостья Опубликовано 12 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 Подскажите, как поступить в нижеизложенной ситуации Два собственника в частном жилом доме, два лицевых счёта, один из л/с на фамилию умершей старушки в 1999 году При замене электросчётчика и подключении газа никаких проблем не возникло, всё оформили на нового владельца, а вот когда обратились в Алматы энерго для переоформления счёта на нового владельца, возникла проблема в том, что требуют согласие второго собственника, а второй собственник не совсем адекватный и пьющий человек и отказывается подписывать согласие на переоформление счёта. Хотя второй счёт никак к нему не относится и никогда не относился. Цитата
Рекомендуемые сообщения