Гость lilyaA Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2002 Подскажите, верно ли я решила - семья проживает в квартире, подаренной родителями мужа мужу (извините за тавтологию), зарегистрированной на его имя после бракосочетания, то есть в соответствии с ГК и Законом обраке и семье - полноправно принадлежит только ему. Муж решает продать квартиру, купить машину, а семье предлагает пожить, естественно, вместе с ним пока у родителей. Жена с маленьким ребенком против, родители с обеих строн против, но квартира подарена ему и все права соответственно его. Конечно, родители не оставят своих неразумных детей на улице, но можно ли найти какие-либо ухищрения не делать необдуманных шагов, кроме убеждений, угроз, может быть как-то возможно судом не позволить продать квартиру, пока у меня вариант только принадлежности квартиры ему и его неделимого права собственности. Что я могу посоветовать кроме разочарования в законе для этой семьи. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2002 Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94-1 О жилищных отношениях ст.30 2. При прекращении права собственности на жилище (жилое помещение) по воле собственника (продажа, дарение) члены семьи собственника, бывшие члены семьи собственника и временные жильцы выселяются без предоставления другого жилого помещения, если по договору с приобретателем жилища не предусмотрено иное. Прекращение права собственности, затрагивающее интересы несовершеннолетних детей бывшего собственника, регулируется нормами, предусмотренными пунктом 3 статьи 13 настоящего Закона. ст. 13 3. Отчуждение жилища, находящегося в общей совместной собственности, допускается только с согласия всех собственников. Если сделка затрагивает интересы несовершеннолетних детей, требуется согласие органа опеки и попечительства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lilyaA Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2002 дело то все в том, что собственность не общая совместная супругов, а в соответствии со ст 223 п.2 ГК и законом о браке и семье - полученное во время брака в дар - собственность мужа, а в п.3 ст 13 закона о жилищных отношениях, как я поняла - речь об общей совместной собственности супругов, тогда и интересы детей...... при этом супруга не делала каких-либо умопомрачительных улучшений собственности мужа, если сослаться хотя бы на это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 25 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2002 Я и не спорю, что не совместная. Просто в данном случае все равно применяется ст.13. Еще раз перечитайте это место-Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года N 94-1 О жилищных отношениях ст.30 2. Прекращение права собственности, затрагивающее интересы несовершеннолетних детей бывшего собственника, регулируется нормами, предусмотренными пунктом 3 статьи 13 настоящего Закона. так что, единственный выход давить через эти органы, что детям жить будет негде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения