AKLENA Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Всё пишут, пишут... про арест авто за не оплаченные долги (налог на авто транспорт) http://www.zakon.kz/4850086-v-almaty-arestujut-bolee-tysjachi.html?utm_source=smi2&utm_medium=exchange&utm_content=2867821 Вот, тут собственно и берётся вопрос: У меня отец инвалид 2 группы (но это сейчас). Но у него есть долги, по автомобилям призракам, которые он благополучно гонял в 90-х, 2000-х годах, тогда продавал их по доверенности (это была общая практика, всё ок было), но пришел то век технологий, стало всё электронное, пока с бумажек переносили в базу, часть их видать не нашли. Вот на нём и числится, штук 10 автомобилей, где-то даже не вся информация по авто, вопщем что нашли. В реале у него их нет и давно, есть один ретро кар 1946 г.в. но по нему налог не платится, за старостью лет) Снять с учета и продать его нельзя, т.к есть долги, а долги так в размере под 300 тыщ. тенге и они растут (пеня), хотя сейчас как инвалид 2 гр. налоги платить он не должен, но от старых я понимаю никто не открестит его. Вопрос далее: 1.) Сейчас я являюсь его опекуном и мне могут приписать его долги? 2). Могут ли заблокировать его счет по соц. пособиям? 3). После его кончины, перейдут ли долги вместе с наследством? Что ещё можно сделать, как нам ответили на обращение, заплатите эти налоги и штрафы и подайте авто на утилизацию! Но, платить 300 тыщ, просто так не хочется, да и как их потом подать то, ни одной копии на них нет, кроме смутной информации на Егове. Цитата
Сов Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 1. Вам -нет. 2. Нет, не могут, если это спец счет для получения пособий. Простой текущий - могут. 3. Да. Обязательства по оплате долга войдут в состав наследства. Но отвечать по ним наследник будет только в пределах стоимости полученного наследства. Цитата
AKLENA Опубликовано 18 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 2 минуты назад, Сов сказал(а): 1. Вам -нет. 2. Нет, не могут, если это спец счет для получения пособий. Простой текущий - могут. 3. Да. Обязательства по оплате долга войдут в состав наследства. Но отвечать по ним наследник будет только в пределах стоимости полученного наследства. Спасибо за ответ. Долги то растут, что с ними можно ещё сделать? Наследство будет, но когда не известно, хочется сейчас повлиять как-то, чтоб потом не бежать и не кричать, что делать... Цитата
Сов Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 Погуглите по форуму и выберите свой вариант решения проблемы. Цитата
AKLENA Опубликовано 18 Апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2017 16 минут назад, Сов сказал(а): Погуглите по форуму и выберите свой вариант решения проблемы. Гуглю, года два уже, что-то радостного мало нахожу, да и вопще инфы мало. Цитата
Рекомендуемые сообщения