Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр
Опубликовано

Ситуация такова...дал в дол человеку деньги под расписку...он не возвращал более 6 месяцев, далее написал в суд исковое заявление,по решению суда выиграли дело. Но данный должник все так же не возвращает деньги.Исполнительный лист передали частному суд исполнителю. у должника официально ничего нет, работает на себя. Есть ли выход в данной ситуации? и помогите с работающим суд исполнителем в Петропавловске, либо какой нибудь вариант по взысканию денег.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Возникла такая ситуация:  мы с партнером открыли бизнес, оборудование покупал партнер. через некоторое время оборудование украли , партнерство не оформлено документально а только на словах, было написано заявление что оборудования украл я. А в РУВД пришлось написать расписку что я обязуюсь вернуть деньги за оборудование или найти и вернуть само оборудование, Теперь партнер требует возврата долга, а оборудование еще не найдено, суд вынес постановление о выплате, но я не знала о том что был суд меня об этом не известили. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации? Денег на выплату даже гос пошлины у меня нет, а размер суммы иска 1000 000 тг.

Опубликовано
15 часов назад, imoil сказал(а):

.....суд вынес постановление о выплате, но я не знала о том что был суд меня об этом не известили. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации? Денег на выплату даже гос пошлины у меня нет, а размер суммы иска 1000 000 тг.

Если не прошли сроки -  подавайте апелляционную жалобу, в виду того, что Вы не были своевременно извещены о наличии судебного спора и не могли представить свои доводы и возражения по этому делу.