jo185 Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2017 (изменено) Добрый день! В июле 2016 года Я заключил с одним ТОО договор займа, по которому предусмотрена арбитражная оговорка (условия сделки кабальные). В феврале 2017 года до принятия поправки об исключении одностороннего отказа от арбитражного соглашения, я направил письмо в это ТОО, что я отказываюсь в одностороннем порядке от арбитражного соглашения. Компания сперва отказывалась, ссылаясь на исключение этой поправки законом от 27.02.2017, но я им расписал о том, что закон не имеет обратной силы в соответствии со ст.43 закона "О нормативных актах" и действие поправок вводятся по истечению 10 дней с момента публикации, т.е. с 12 марта 2017 года. По Договорам до этой даты с арбитражной оговоркой право на односторонний отказ сохраняется. На это, компания написала письмо, что готова принять односторонний отказ от арбитражной оговорки. Подскажите, пожалуйста, какие мои действия в дальнейшем? Должно ли быть заключено дополнительное соглашение? Или достаточно отправить письмо еще раз, что отказ действует с такого числа. Смущает их слова "готова принять"! Прошу Вашей помощи! Изменено 21 Апреля 2017 пользователем jo185 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2017 Только что, jo185 сказал(а): Прошу Вашей помощи! в принципе писем достаточно, вы отправили им предложение отказаться от оговорки, они ее по истечению времени приняли, о чем есть официальное письменное подтверждение, но, все таки лучше сделать дополнительное соглашение, в этом случай вообще никаких вопросов не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения