Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Скажите пожалуйста, кто сталкивался с тем, что судья определением о подготовки дела,  просит предоставить документы, которые были направлены посредством судебного кабинета, в распечатанном виде (прислать почтой), а так же оригинал платежного поручения.

подаю иски исключительно через судебный кабинет вот уже 9 месяцев и не сталкивалась с таким требованием. Однако за последние две недели уже два раза столкнулась с определением, в котором указано, что истцу необходимо предоставить все документы на бумажном носителе.

Опубликовано
1 час назад, Электрон сказал(а):

а что тут незаконного, как он копии с оригиналами будет сверять. заверяйте у нотариуса копии и по почте отправляйте. 

А то, что в силу п. 6 ст. 100 ГПК доказательства в форме электронных документов равнозначны письменным документам в подлиннике.

Опубликовано

Я полагаю, что так судьи тянут время, потому-что у них очень много дел. Я всегда вместе с электронными копиями сразу же подаю копии на бумажных носителях, но указываю, что оригиналы будут предоставлены во время судебного заседания. 

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2017 at 14:17, НикАндрей сказал(а):

А в определении указано на основании какой нормы требует суд документы?

как правило нет.

Созвонилась с секретарем судьи. Секретарь говорит, что они требуют на бумажном носителе потому, что "у нас нет бумаги распечатывать материалы дела"..... :idea2: 

Все, вопрос снят. 

В 25.04.2017 at 16:25, Burubek сказал(а):

оригиналы будут предоставлены во время судебного заседания

мы на заседаниях не присутствуем, поэтому не предоставляем обычно. За последние полгода у меня было штук 30 исков. Не к одному я не отправляла на бумажном носителе документы.

И кстати, вчера обратила внимание, что одно определение суда содержало в себе просьбу (или как называть) предоставить документы на бумажном носителе, но я не предоставляла, и смотрю решение благополучно вынесено. Т.е. суд справился и без бумажных вариантов.

В 25.04.2017 at 16:08, Электрон сказал(а):

электронные копии достаточно легко можно подделать при сегодняшнем уровне компьютерной техники и программ

вы знаете, я сначала тоже подумала, что таким образом суд хочет убедиться в том, что я присылаю оригиналы, но секретарь судьи развеял мои сомнения, ибо секретарь утверждает, что можно "сделать копию и заверить синей печатью организации"..... 

Изменено пользователем w.lataman
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования