Гость User Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Доброго времени суток! Суть вопроса в следующем: я ухожу с работы на пенсию, но компания-работодатель утеряла мою трудовую книжку, без которой мне отказывают с выходом на пенсию. Что мне нужно делать в такой ситуации и как в таком случае ее восстановить? Заранее спасибо за помощь. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Согласно п. 19 Правил ведения и хранения трудовых книжек (Приложение 2 к приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929) порядок хранения трудовых книжек определяется работодателем самостоятельно. В этой связи, необходимо знать имеется ли такой порядок у вашего работодателя и, в случае наличия такового, как в нем определен порядок восстановления трудовой книжки в случае ее утери, в т.ч. по вине работодателя. Но в любом случае, согласно п. 2 ст. 14 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года № 105-V «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.04.2016 г.) трудовой стаж при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе, либо решения суда. Цитата
Рекомендуемые сообщения