Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В середине января муж ушел из семьи. Первые две недели он еще интересовался ребенком, хотел с ним общаться... пока не выяснилось что ушел он к другой. Тогда я ему сразу поставила условие, что в общении с ребенком я его ограничивать не буду. Но, если хочет общаться - так, чтобы общение проходило без этой его новой мадам. Слишком уж "шикарная" репутация у его сожительницы, чтобы доверять ей ребенка. Тем более что у него уже есть ребенок от первого брака... которым он уже 5 лет не интересуется... Я этого ребенка видела пару раз... в начале наших отношений... он привозил свою дочку, оставлял ее мне, и шел заниматься своими делами... не хочу чтобы он так же привозил моего сына к этой даме...
Так вот. 14 апреля был у нас развод. Свидетельство о разводе еще не получили. За все это время он приходил к сыну один раз на день рождения, минут на 20... Не пишет, не звонит, в общем никак не интересуется жизнью ребенка.... На суде о разводе пригрозил мне, что если я не дам ему ребенка, то он подаст в суд. На что я ему предложила варианты: общаться с ребенком у бабушки, приходить к нам домой, ходить гулять в конце-концов... Хоть каждый день... Но только без участия этой сожительницы. После этого было опять 2 недели затишья... и сегодня узнала, что он таки собирает документы в суд...
Алименты он платит. Но помимо алиментов никакой помощи. Хотя она нужна, т.к. ребенок болеет часто, 2-3 недели в месяц сидим с ним дома. Собираемся ехать на обследование... когда сказала бывшему мужу что нужны деньги - сказал выкручивайтесь сами, ведь свою часть в виде алиментов он платит. 

Как в таких случаях определяется время общения? Если мама не против общения, но вот только с одним условием...