Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ревизор

Гость Жулдуз

Рекомендуемые сообщения

Гость Чертова Дюжина

Контрольным органом акционерного общества является ревизионная комиссия или ревизор.

В соответствии с законом об АО ревизор общества может быть избран из числа акционеров или профессиональных аудиторов (бухгалтеров).

Поскольку акционер у нашего ЗАО один единственный, он не может представлять и общее собрание акционеров и контрольный орган. В этом случае необходимо выбрать из профессиональных аудиторов (бухгалтеров).

Вопрос: Кого понимать под профессиональными аудиторами (бухгалтерами) - только аудиторов или аудиторов и бухгалтеров. Возможно ли избрать в качестве ревизора бухгалтера, не являющегося профессиональным аудитором? ahez.gif

Я думаю, что "или аудиторов и бухгалтеров". В данном случае, я исхожу из понятия аудитора по Закону "Об аудиторской деятельности" от 20 ноября 1998 года N 304-1:

Ст.5 "Аудитором является физическое лицо, аттестованное Квалификационной комиссией и получившее свидетельство о присвоении квалификации "аудитор"".

Автор - Жулдуз:

Я думаю, что "или аудиторов и бухгалтеров". В данном случае, я исхожу из понятия аудитора по Закону "Об аудиторской деятельности" от 20 ноября 1998 года N 304-1:

Ст.5 "Аудитором является физическое лицо, аттестованное Квалификационной комиссией и получившее свидетельство о присвоении квалификации "аудитор"".

А профессиональный бухгалтер нет нигде там понятия? Значит просто лицо, работающее бухгалтером, имеющее соответствующее образование, получающее за свою работу какие-то деньги.

Автор - Askar:

А профессиональный бухгалтер нет нигде там понятия? Значит просто лицо, работающее бухгалтером, имеющее соответствующее образование, получающее за свою работу какие-то деньги.

Я чуточку не дописала, и Вы, Аскар, что называется, тут как тут. :biggrin3:

Итак, дописываю:

В моем понимании, раз в определение аудитора понятие бухгалтер не входит, значит скобки в ЗРК Об АО говорят о том, что вместо аудитора ревизором общества может быть избран и бухгалтер.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования