Гость Чертова Дюжина Опубликовано 19 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2002 Контрольным органом акционерного общества является ревизионная комиссия или ревизор. В соответствии с законом об АО ревизор общества может быть избран из числа акционеров или профессиональных аудиторов (бухгалтеров). Поскольку акционер у нашего ЗАО один единственный, он не может представлять и общее собрание акционеров и контрольный орган. В этом случае необходимо выбрать из профессиональных аудиторов (бухгалтеров). Вопрос: Кого понимать под профессиональными аудиторами (бухгалтерами) - только аудиторов или аудиторов и бухгалтеров. Возможно ли избрать в качестве ревизора бухгалтера, не являющегося профессиональным аудитором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 19 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2002 Я думаю, что "или аудиторов и бухгалтеров". В данном случае, я исхожу из понятия аудитора по Закону "Об аудиторской деятельности" от 20 ноября 1998 года N 304-1: Ст.5 "Аудитором является физическое лицо, аттестованное Квалификационной комиссией и получившее свидетельство о присвоении квалификации "аудитор"". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 19 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2002 Автор - Жулдуз: Я думаю, что "или аудиторов и бухгалтеров". В данном случае, я исхожу из понятия аудитора по Закону "Об аудиторской деятельности" от 20 ноября 1998 года N 304-1: Ст.5 "Аудитором является физическое лицо, аттестованное Квалификационной комиссией и получившее свидетельство о присвоении квалификации "аудитор"". А профессиональный бухгалтер нет нигде там понятия? Значит просто лицо, работающее бухгалтером, имеющее соответствующее образование, получающее за свою работу какие-то деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 19 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2002 Автор - Askar: А профессиональный бухгалтер нет нигде там понятия? Значит просто лицо, работающее бухгалтером, имеющее соответствующее образование, получающее за свою работу какие-то деньги. Я чуточку не дописала, и Вы, Аскар, что называется, тут как тут. Итак, дописываю: В моем понимании, раз в определение аудитора понятие бухгалтер не входит, значит скобки в ЗРК Об АО говорят о том, что вместо аудитора ревизором общества может быть избран и бухгалтер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Чертова Дюжина Опубликовано 19 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2002 Спасибо огромное, помогли определиться в решении. :biggrin3: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения