АйданаТ Опубликовано 29 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2017 Здравствуйте, мой бывший муж согласен написать отказ от ребнка. т.к. он не принимвает участие в воспитании ребенка,алименты не оплачивает. у него сейчас второй брак и в браке есть ребенок. Я выхожу замуж и мой будущий муж хочет удочерить моего ребенка. Подскажите пожалуйста (форму,образец) как написать отказную от ребенка. бывший супруг говорит что обращался в нотариус и там не знают как правильно написать отказную по собственному желанию. Заранее благодарю. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 30 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2017 В 29.04.2017 at 22:27, АйданаТ сказал(а): Здравствуйте, мой бывший муж согласен написать отказ от ребнка. т.к. он не принимвает участие в воспитании ребенка,алименты не оплачивает. у него сейчас второй брак и в браке есть ребенок. Я выхожу замуж и мой будущий муж хочет удочерить моего ребенка. Подскажите пожалуйста (форму,образец) как написать отказную от ребенка. бывший супруг говорит что обращался в нотариус и там не знают как правильно написать отказную по собственному желанию. Заранее благодарю. Зачем отказ, Вам нотариально заверенное согласие на удочерение от бывшего мужа требуется. Процесс усыновления/удочерения решается только через суд. Вот в суде и предоставите его согласие, после удочерения обязанность по алиментам прекращается. А отказ от ребенка можно оформить только при рождении пока еще не оформлены документы на дитя насколько мне известно. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2017 может проще обратиться в суд с иском о лишении родительских прав? Цитата
Пятачок Опубликовано 2 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 17 часов назад, Renat.kz сказал(а): может проще обратиться в суд с иском о лишении родительских прав? Я тоже думаю, что так будет проще. Цитата
Пятачок Опубликовано 5 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 Однако, лишение родительских прав не освобождает его от участия в содержании ребенка. Так что от алиментов ему не отвертеться, как ни крути. Правда, если он докажет, что это не его ребенок, а бывшая жена просто обманом, навязала ему чужого ребенка, то суд может пойти ему навстречу, освободив от выплаты алиментов. Но это, как говорилось выше, только в судебном порядке. Цитата
Северяна Опубликовано 5 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2017 В 01.05.2017 at 15:19, Renat.kz сказал(а): может проще обратиться в суд с иском о лишении родительских прав? Проще не будет, так как статьей 75 Кодекса о браке и семье установлен исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав. И это будет длительный судебный процесс с привлечением органов опеки, прокуратуры, свидетелей и т.п. И потом, в родительских правах лишенные могут восстановиться. И после процесса по лишению родительских прав предстоит еще один процесс с усыновлением. Поскольку подпункт 4) пункта 2 статьи 84 Кодекса о браке и семье позволяет усыновлять детей, родители которых дали согласие на усыновление ребенка родственникам, лицам, состоящим в браке (супружестве) с матерью или отцом усыновляемого ребенка (детей), то возможно решить все в одном процессе - один отказывается, другой усыновляет, без лишних затрат времени и нервов. Цитата
Рекомендуемые сообщения