Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня как у вас проблема с кредитом. Брал у Каспий Банка кредит 500тыс. 2 месяца оплачивал во время, но в этот раз вышел на просрочку почти на месяц. Потерял работу и денег нет. Из банка звонят как обычно и хотят чтобы оплатил быстро, я обьясняю что нету возможности, потому что потерял работу, но они как обычно не понимают. Спросил есть ли какие-нибудь отсрочки, они говорят что сейчас нету ничего такого. Говорят как-нибудь погасить кредит, в крайнем случае по статье 43 Банк будет вынужден удерживать из пенсии моих родителей, я говорю какого черта, в договоре нету такого, они говорят свое что есть и сделаем. Как быть? Правда ли это? Говорят в суд подадут, что будет в этом случае? помогите, пожалуйста, спасибо.

Опубликовано
34 минуты назад, Керей сказал(а):

Здравствуйте, у меня как у вас проблема с кредитом. Брал у Каспий Банка кредит 500тыс. 2 месяца оплачивал во время, но в этот раз вышел на просрочку почти на месяц. Потерял работу и денег нет. Из банка звонят как обычно и хотят чтобы оплатил быстро, я обьясняю что нету возможности, потому что потерял работу, но они как обычно не понимают. Спросил есть ли какие-нибудь отсрочки, они говорят что сейчас нету ничего такого. Говорят как-нибудь погасить кредит, в крайнем случае по статье 43 Банк будет вынужден удерживать из пенсии моих родителей, я говорю какого черта, в договоре нету такого, они говорят свое что есть и сделаем. Как быть? Правда ли это? Говорят в суд подадут, что будет в этом случае? помогите, пожалуйста, спасибо.

Если родители не гаранты, то удерживать с их пенсии Банк права не имеет. Напишите официальное письмо в Банк, на Вашем экземпляре, чтобы проставили входящий, где изложите ситуацию и попросите отсрочку. Это письмо нужно, если подадут в суд, можно существенно урезать пеню. Ну что еще, ускоряйтесь в поисках работы. Когда работу найдете, узнайте, сколько накапало пени, если сумму неподъемная, опять пишите письмо, с просьбой списать пеню, если откажут, вносите каждый месяц сумму только в размере ежемесячного платежа.

Опубликовано
36 минут назад, Элина сказал(а):

Если родители не гаранты, то удерживать с их пенсии Банк права не имеет. Напишите официальное письмо в Банк, на Вашем экземпляре, чтобы проставили входящий, где изложите ситуацию и попросите отсрочку. Это письмо нужно, если подадут в суд, можно существенно урезать пеню. Ну что еще, ускоряйтесь в поисках работы. Когда работу найдете, узнайте, сколько накапало пени, если сумму неподъемная, опять пишите письмо, с просьбой списать пеню, если откажут, вносите каждый месяц сумму только в размере ежемесячного платежа.

они могут ли дать отсрочку , просто тут мне звонили и говорят что непредусмотрено отсрочка. А можно перевести в другой банк, есть ли в этом плюс? 

Опубликовано
26 минут назад, Керей сказал(а):

они могут ли дать отсрочку , просто тут мне звонили и говорят что непредусмотрено отсрочка. А можно перевести в другой банк, есть ли в этом плюс? 

Да какая разница есть у них отсрочка или нет, это для суда нужно, суд будет учитывать, какие меры Вы предпринимали для разрешения сложившейся ситуации. И что Банк не пошел навстречу, а продолжал начислять пеню, тем самым увеличивая имеющуюся задолженность. Можете рефинансировать в другой банк, где лучше условия, но пока у Вас нет дохода, вряд ли какой-то банк рефинансирует.

Опубликовано
В 04.05.2017 at 12:39, Керей сказал(а):

Добрый вечер! При наличии просрочки по кредиту банк обязан уведомить клиента об этом и о последствиях неуплаты. Так же, банк вправе предпринять любые меры для принудительного взыскания задолженности в рамках законодательства и генеральных условий, одним и которых и является взыскание задолженности в досудебном и судебном порядке. (Ваш #KaspiГид Наталия)

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте можно спросить у меня кредиты есть в Каспии банке платила вовремя но сейчас в связи с переездом в другой город не работаю так как дома с детьми я написала заявление в банк чтобы уменьшить ежемесячный платеж  с продлением срока такое возможно чтобы банк пошел на встречу

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, брала как и все кредит в Каспи банке(что и жалею капец) на 2 ляма, после этого осталась без работы, у них там свои мутки, химичят и в конце выходит так, что они составили новый график, что вообще ужасно на 5лет, когда оформляли всего на 2 года, по 76 ты с., а сейчас я должна платить им по 131тыс. 5 лет.....если посчитать я должна вернуть 6 лямов? Я им писала письмо но мне отказывают, я сама-то не отказываюсь платить, но возвращать 6 лямов вместо 3-х это просто ужас, теперь на счет этого что можете сказать? 

Прошу помочь мне.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Диляра07 сказал(а):

Здравствуйте, брала как и все кредит в Каспи банке(что и жалею капец) на 2 ляма, после этого осталась без работы, у них там свои мутки, химичят и в конце выходит так, что они составили новый график, что вообще ужасно на 5лет, когда оформляли всего на 2 года, по 76 ты с., а сейчас я должна платить им по 131тыс. 5 лет.....если посчитать я должна вернуть 6 лямов? Я им писала письмо но мне отказывают, я сама-то не отказываюсь платить, но возвращать 6 лямов вместо 3-х это просто ужас, теперь на счет этого что можете сказать? 

Прошу помочь мне.

А как они составили новый график без вашего согласия?! Кажется мне что коллекторы просто вам лапшу вешают на уши. А как мне известно, ездить по ушам они умеют профессионально.

Изменено пользователем Джо Блэк
  • 5 months later...
Опубликовано

Добрый вечер! Ответьте пожалуйста!Я брал авто кредит через колеса в Каспий банке!платил за пол месяца!про платил почти пять месяцев пока не потерял работу!теперь нечем платить!уже два месяца не платил банк звонит каждый день!ходил даже в банк чтоб узнать что да как!Хотел чтоб банк забрал машину в место долго!На счёт чего мне сказали что банк не заберет ее!А только на штраф стоянку ее заберут и заставят за нее и за кредит платить!Что в этой ситуаций можно сделать?.

Опубликовано
10 часов назад, Гость Денис сказал:

Добрый вечер! Ответьте пожалуйста!Я брал авто кредит через колеса в Каспий банке!платил за пол месяца!про платил почти пять месяцев пока не потерял работу!теперь нечем платить!уже два месяца не платил банк звонит каждый день!ходил даже в банк чтоб узнать что да как!Хотел чтоб банк забрал машину в место долго!На счёт чего мне сказали что банк не заберет ее!А только на штраф стоянку ее заберут и заставят за нее и за кредит платить!Что в этой ситуаций можно сделать?.

Два варианта - первый всё же как то попытаться договориться с банком, для реализации залога и погашения займа и второй вариант - написать заявление в банк о том, что в связи с неплатежеспособностью просите взыскать долг в судебном порядке. От вознаграждения не убережет, но пеню в случае подачи Каспи банком в суд - судья срежет

Опубликовано

Да я уже писал туда заявление в банк!Но мне сразу сказали что банк мне откажет и заберёт машину на штраф стоянку где она будет стоять до суда и я обязан буду оплачивать и штраф стоянку и кредит в полном размере его!Хотя в заявление я написал и указал причину и так же попросил забрать машину в качестве долго чтоб погасить его.В этом случае если банк откажет что можно сделать будет?!

Опубликовано

Обратитесь в Нац банк, они отпишут рекомендательное письмо в Каспи и вполне возможно что они либо согласятся с реализацией залога. А по факту штраф стоянки - действительно возможно, но только в случае, если Каспи подаст в суд и попросит наложить арест на залог. А это означает второй вариант, описанный выше.

• 7 months later...
Гость Гулдаурен
Опубликовано

Как обратиться в каспий банк с заявлением. Мое дело передали в коллектрское. Хочу лично написать в банк.