Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! требуется помощь ибо самостоятельно разобраться так и не смог...

Сегодня сложилась такая ситуация что при повороте направо я выехал за стоп-линию на зеленый светофор (сек. 20 до смены сигнала) но впереди стоящие машины пропускали пешеходов и повернул уже только на красный, верно ли я сделал что продолжил маневр или нужно было остановиться и дождаться след. смены светофора? PS, стоял после стоп линии на 5-10м, практически а пешеходном переходе. Надеюсь на разъяснение, так как сам однозначно не разобрался вроде как и должен закончить движение, но в то же время на перекресток еще и не выехал

Опубликовано

если проехали стоп линию то на перекресток уже выехали. Соответственно обязаны закончить маневр и освободить перекресток уже не дожидаясь вновь зеленого светофора.

Опубликовано (изменено)

Тоже думаю что маневр заканчиваете.

п. 8 ст. 13 ПДД

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, выезжает в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. В случае, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знак 5.33, водитель руководствуется сигналами каждого светофора.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

подумал может я не должен был выезжать за стоп линию при зел. сигнале если там стояли машины которые пропускали пешеходов. Подумал что за 20сек. полюбому успею, но наши пешеходы идут по одному через каждые 5 метров)

13 минуты назад, Исмаилов сказал(а):

Система фиксирует только в момент пересечения или нахождения на стоп линии.

тогда хорошо) спасибо!

Опубликовано
1 минуту назад, Денис158 сказал(а):

подумал может я не должен был выезжать за стоп линию при зел. сигнале если там стояли машины которые пропускали пешеходов. Подумал что за 20сек. полюбому успею, но наши пешеходы идут по одному через каждые 5 метров)

если за перекрестком был бы затор, то не должны были бы. А здесь можно.