Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с праздником)

Всех мужчин с Днем защитника отечества.

Всех связистов с Днем Связиста.

Всех благ.

Вопрос. есть должник, есть решение суда. исполнитель нашли должника. но должник скрылся. и теперь его не могут найти.

у должника есть жена, директор мед.центра. Как я могу с помощью закона, выбивать долги с жены должника. имею ли я на это право и как мне поступить? 

Спасибо. приму любые советы.

Опубликовано (изменено)

если на тот момент когда он "отписывал" квартиру жене, не существовало вступивших в действие ограничительных постановлений суда, судебного исполнителя о запрете на совершения определенных действий в отношении принадлежащего имущества, либо ареста на принадлежащее имущество, то оснований к отмене сделки и истребованию имущества у супруги - отсутствуют. 

Хотя есть п. 4 ст. 158 ГК РК, но тут нужно еще доказать, что супруга знала или должна была знать об обязательствах супруга перед Вами. 

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано
1 час назад, Nikich сказал(а):

если на тот момент когда он "отписывал" квартиру жене, не существовало вступивших в действие ограничительных постановлений суда, судебного исполнителя о запрете на совершения определенных действий в отношении принадлежащего имущества, либо ареста на принадлежащее имущество, то оснований к отмене сделки и истребованию имущества у супруги - отсутствуют. 

Хотя есть п. 4 ст. 158 ГК РК, но тут нужно еще доказать, что супруга знала или должна была знать об обязательствах супруга перед Вами. 

здравствуйте, а может исполнитель, или сотрудник полиций придти к жене должника на работу и по интерисоваться где ее супруг? а то он прячется его найти не могут. хотя есть поставление на розыск. а полиция не хочет искать что ли. как повлиять? исполнитель тоже не проявляет активность. хотя денег я ему заплатила( 

Опубликовано

если есть постановление на розыск, то поинтересоваться он даже должен, только как именно, прийти либо позвонить, это уже определяется им самостоятельно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Nikich сказал(а):

если есть постановление на розыск, то поинтересоваться он даже должен, только как именно, прийти либо позвонить, это уже определяется им самостоятельно. 

Есть постановление. как бы мне это должника испугать то. нет у него страха. даже мне стал угрожать. что он мне что то устроит)))) и что я у него вымогаю долг) 

Опубликовано

ст. 669 Кодекса РК об адм. правонарушениях

Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа -

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов - в размере двадцати месячных расчетных показателей или административный арест до пяти суток, на субъектов малого предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

Вот что-то помню было про адм. арест, но не вижу такого