Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем.

В соответствии с п.п. 1) п. 3 ст.12 ЗРК "О реабилитации и банкротстве" (далее - Закон) не могут быть назначены администратором аффилиированные лица, перечень которых приведен в статье 9 Закона, в связи с этим возникают следующие вопросы:

1. Можно ли банкротным управляющим предприятия - банкрота назначить человека, который ранее осуществлял функции реабилитационного управляющего этого же предприятия? 

2. Может ли физическое лицо, включенное в реестр требований кредиторов предприятия - должника в качестве кредитора по зарплате, быть избрано банкротным управляющим этого предприятия?

То есть вопрос в том, не подпадают ли указанные лица под понятие аффилиированности?

• 1 month later...
Опубликовано

У меня по банкротному вопрос. То есть крик души.

ТОО признано банкротом. Решение вступило в зак. силу в январе. В июне банкротный управляющий направляет на адрес участника уведомление,в котором требует внести в "кассу банкротного производства" сумму уставного капитала в размере 150 000 тенге не позднее 7 дней с момента получения уведомления. Участник, который на сегодняшний день отстранен вообще-то от управления ТОО, в 15 году купил 100% доли в уставняке ТОО. Само ТОО образовалось в 2009 году. 

На такое уведомление умные люди (дай бог им здоровья) посоветовали мне написать ответ, что все вопросы по денежным требованиям направляются в рамках банкротного производства банкротному управляющему. Спроси себя сам зачем Володька сбрил усы, то есть куда дел 150 000. Мысль письма была посмотреть - что же ответят. И ответили. Прислали иск на взыскание с физика  - участника 150 000 тенге, так как нет документов, подтверждающих передачу денег банкротному. :icon_eek:  Пишу письмо, что такое уставный капитал и для чего он нужен. Ответ - в суде будете доказывать куда дели 150 000. Или несите подтверждающие документы, что вы их истратили на ТОО. И иск подписан банкротным и стоит печать нашего ТОО. Какбэ ТОО не согласно с тем, что пропал уставный капитал в 150 000.

ЭЭЭЭЭЭ......я вот думаю - это что? шутка да, такая? 

Опубликовано

падажжи. потом он начнет с вас трясти собственный капитал например. и поф что он у вас отрицательный например. ну и что ваще это чисто категория бухучота так сказать. 

21 минуту назад, Миу сказал(а):

Ему 70 лет. Он 1947 года рождения. У него может каша из законов СССР и новых законов?

подавайте тоже в суд. о признании банкротного невменяшкой. 

21 минуту назад, Миу сказал(а):

Ему 70 лет. Он 1947 года рождения. У него может каша из законов СССР и новых законов?

подавайте тоже в суд. о признании банкротного невменяшкой. 

Опубликовано

Да. Почитала иск. Он пишет, что если не внес в течение года уставняк, то тоо ликвидируется блабла. Э....он хочет ликвидировать нас? По этим основаниям чтоли? я, честно говоря, не знаю какой отзыв-то писать. Участнику имущество арестовали. Всё. Дом и машина инфинити. В целях обеспечения иска. хм...ну почему как идиот, так сразу ко мне? Почему распределение идиотов такое несправедливое? 

Опубликовано
20 часов назад, Миу сказал(а):

Да. Почитала иск. Он пишет, что если не внес в течение года уставняк, то тоо ликвидируется блабла. Э....он хочет ликвидировать нас? По этим основаниям чтоли? я, честно говоря, не знаю какой отзыв-то писать. Участнику имущество арестовали. Всё. Дом и машина инфинити. В целях обеспечения иска. хм...ну почему как идиот, так сразу ко мне? Почему распределение идиотов такое несправедливое? 

афигеть

не тока управляющий того

но и судья 

слушай кидай иск - я отзыв напишу 

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано
14 часа назад, Dutch сказал(а):

Так может ли бывший реабилитационный управляющий предприятия быть назначен в последствии банкротным управляющим этого же предприятия?

имхо. это не запрещено. но вы можете собранием кредиторов отсранить его если хотите

Опубликовано
1 час назад, Депутат сказал(а):

имхо. это не запрещено. но вы можете собранием кредиторов отсранить его если хотите

КГД МФ РК и его территориальное подразделение считают иначе. На собрании кредиторов был назначен банкротный управляющий, который ранее был реабилитационным управляющим этого же предприятия. ДГД отказал в издании приказа о его назначении банкротным, мотивируя свой отказ тем, что лицо, ранее исполнявшее функции реабилитационного управляющего предприятия, не может быть назначено банкротным управляющим этого предприятия, поскольку уполномоченный орган усматривает в его кандидатуре аффилиированность, ссылаясь на подпункт 3) статьи 9 Закона РК "О реабилитации и банкротстве". Как по Вашему мнению, есть ли у шансы выиграть в суде, если  обжаловать действия уполномоченного органа?