Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу вашей помощи в расторжение трудового договора со стороны работадателя. Буду краток 13 апреля 2017 года была проведена проверка нашего филиала внеплановая, я попал под служебное расследования в первые же дни мне сказали что я уволен того же числа и в устной форме меня отстранили на весь период расследования мне не предоставили не приказов не уведомлений о том что я уволен спустя 12 дней мне сказали что расследования закончилось и меня увольняют по статье не правильное ведение документации копию естественно не дали хотя я просил сказали что не положено так как это идёт в головной офис, потом 26 числа мне сказали что будет инвентаризация на оснований моего увольнения хотя приказа я не получал уведомление тоже в процессе данной операций вышла недостача на сумму 340000 тг. Естественно я удивился от куда она взялась так как меня небуло 12 дней, я не подписывал актов сказали что разберутся, прошло ещё 13 дней меня снова просят чтоб провести инвентаризацию после асе проходящего выходит не достача на 640 000 тг. Они требуют чтоб я подписал акты, но приказа об моего увольнения нет все делалась в умной форме вот такая ситуация хотел бы услышать ваше мнения.

Опубликовано (изменено)

1. В соответствии п.3 ст. 61 копия акта работодателя о расторжении трудового договора вручается работнику в течение 3-х рабочих дней.

2. Такое основание, как "не правильное ведение документации" Трудовым кодексом не предусмотрено.

3.  Если Вы не были ознакомлены с Приказом об отстранении, Вам следовало продолжать ходить на работу, потому как отстранение от работы в устном порядке юридической силы не имеет.

4. Вы вправе не подписывать Акты, если не согласны с выводами комиссии.

5. Что касается недостачи, то трудно что либо сказать, не зная каким именно видом деятельности занимается Ваш работодатель (в некоторых случаях необязательно присутствие на рабочем месте материально-ответственного лица в тот период когда выявилась недостача).

Изменено пользователем Sagi
Опубликовано
1 час назад, Sagi сказал(а):

1. В соответствии п.3 ст. 61 копия акта работодателя о расторжении трудового договора вручается работнику в течение 3-х рабочих дней.

2. Такое основание, как "не правильное ведение документации" Трудовым кодексом не предусмотрено.

3.  Если Вы не были ознакомлены с Приказом об отстранении, Вам следовало продолжать ходить на работу, потому как отстранение от работы в устном порядке юридической силы не имеет.

4. Вы вправе не подписывать Акты, если не согласны с выводами комиссии.

5. Что касается недостачи, то трудно что либо сказать, не зная каким именно видом деятельности занимается Ваш работодатель (в некоторых случаях необязательно присутствие на рабочем месте материально-ответственного лица в тот период когда выявилась недостача).

Это очень большая организация занимается автомобилями и запчастями я был руководителем отдела дополнительного оборудования и матер.ответ.лицом на это они и давят, как мне верней поступить чтоб я с этой компаний расстался навсегда у них и так мой расчетные я говорил им забирите их чтоб мы расстались. они сначала просят подписать акт потом тока говорить о возмещений

Опубликовано (изменено)

А вы сначала просите ознакомить вас со всеми приказами, распоряжениями и вручить нормально уведомление об отстранении от работы. Поставьте текущую дату ознакомления и напишите сразу жалобу в инспекцию по труду. Вам уже терять нечего. Акты по недостаче пока не подписывайте, там разбираться надо, когда недостача возникла.

Изменено пользователем Сов
Опубликовано
1 час назад, Сов сказал(а):

А вы сначала просите ознакомить вас со всеми приказами, распоряжениями и вручить нормально уведомление об отстранении от работы. Поставьте текущую дату ознакомления и напишите сразу жалобу в инспекцию по труду. Вам уже терять нечего. Акты по недостаче пока не подписывайте, там разбираться надо, когда недостача возникла.

Как правильно составить жалобу в инспекцию по труду?!