АдвоКот Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Спасибо! Ну, а если говорить о терминах, то насколько я понимаю, авансовые платежи по КПН как раз таки к этому самому КПН и имеют отношение. Если ж Вы таки настаиваете на абсолютной точности (что похвально, не могу противиться), то я опишу суть дела. Клиент представил форму 101.03 в конце марта 2006 года, с дополнительным расчетом по налогам, подлежащим уплате после сдачи декларации. Представлена форма была в электронном виде. Налоговый комитет, обнаружив "сие непотребство", и руководствуясь священными наставлениями письма № НК-ЮУ-18-4-18/3214, выкатил по результатам камерального контроля уведомление с требованием "отозвать расчет". В ответ мы обжаловали это уведомление, указав на несколько аспектов - неправомерность выдачи такого уведомления по результатам камерального контроля, неправомерность требования "отозвать расчет", правомерность представления доп.расчета в рамках, очерченных ст. 71. В отношении правомерности представления доп.расчета суд указал, что в ст. 126 п.8 установлено ПРАВО налогоплательщика представлять скорректированный расчет, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Прокурор иск поддержал, указав, что в ст. 127 п.4 прямо сказано, что окончательный расчет и уплата налогов по корпоративному подоходному налогу производится по итогам налогового периода не позднее десяти рабочих дней после срока, установленного для сдачи декларации, т.е. и представление доп. расчета после 20 декабря, и доплата КПН за 2005 год в марте 2006 года - правомерны. В итоге - уведомление признано незаконным и подлежащим отмене.
Laimа Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 В-общем просматривается тенденция: чтобы Кодекс применить нужно идти в суд)))) А Вам ещё раз - мой ДипРеспект))))
АдвоКот Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 В-общем просматривается тенденция: чтобы Кодекс применить нужно идти в суд)))) Увы, похоже, что чаще всего - так. Но если это делать часто и о результатах говорить громко, то может быть, "письмописатели" и "инструкциедаватели" будут дважды думать, прежде чем напрягать налогоплательщиков на ровном месте. А Вам ещё раз - мой ДипРеспект)))) Польщен, млею, таю. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения