Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста.С мужем находимся в браке,но вместе не живем.есть годовалый сын.могу ли я подать в суд,чтобы с мужа взыскали деньги за роддом согласно чекам?и на какую статью в данном случае опираться,147 о браке и семье?

Опубликовано
23 часа назад, Kate сказал(а):

Добрый день!Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста.С мужем находимся в браке,но вместе не живем.есть годовалый сын.могу ли я подать в суд,чтобы с мужа взыскали деньги за роддом согласно чекам?и на какую статью в данном случае опираться,147 о браке и семье?

Нет, можете подать только на алименты на сына и на себя, до достижения ребенком 3-х летнего возраста

• 3 weeks later...
Опубликовано
В ‎22‎.‎05‎.‎2017 at 09:00, Элина сказал(а):

Нет, можете подать только на алименты на сына и на себя, до достижения ребенком 3-х летнего возраста

Небольшое уточнение на сына до достижения 18-летия, и на себя на период беременности и до достижения ребенком 3-хлетнего возраста. вот здесь и можете и чеки за роддом приложить

Опубликовано
5 минут назад, Где-то рядом с ЭКСПО сказал(а):

Небольшое уточнение на сына до достижения 18-летия, и на себя на период беременности и до достижения ребенком 3-хлетнего возраста. вот здесь и можете и чеки за роддом приложить

И что это даст?

Размер алиментов определяется в кратном отношении к месячному расчетному показателю, без указания в решении суда твердой денежной суммы, поскольку размер МРП подвергается постоянному изменению и определяется на момент выплаты алиментов.

Опубликовано

"И что это даст?"  - размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в кратном отношении к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов.

Представляется, что чеки могут быть приняты в качестве других заслуживающих интересов сторон...