Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Вероника
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите как поступить юридически правильно: в продуктовом магазине продавец, с которым заключен договор, сделала недостачу и не вышла на работу, говорит ничего вы мне не сделаете и работать не буду. Как наказать этого человека и вернуть свои деньги? Хочу отправить ей письмо уведомление  о том что дело пойдет в суд, как правильно его оформить и какая статья за нарушение? заранее спасибо за ответ

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Гость Вероника сказал(а):

Как наказать этого человека и вернуть свои деньги? Хочу отправить ей письмо уведомление  о том что дело пойдет в суд, как правильно его оформить и какая статья за нарушение? заранее спасибо за ответ

сначала вам нужно задокументировать недостачу, потом отправить уведомление работнику, можно в произвольной форме, что-то типа: такого числа была проведена ревизия, по итогам которого была установлена недостача на такую-то сумму, вы отсутствуете с такого-то числа, в связи с чем просим вас явится на работу такого-числа, в такое-то время, для дачи разъяснении касательно недостачи и вашего отсутствия на рабочем месте, также уведомляем Вас, что намерены обратится в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с недостачей.

вот и все. дождитесь ее реакции, если не придет или придет но толку от этого не будет, обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением, в суд вам точно не надо, тут банальная кража, а не гражданско-правовой спор. очень важный момент, вы с ней договор о материальной ответственности подписывали или только трудовой договор? 

Изменено пользователем ОТТО 1945

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования