Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! как подтвердить юридический факт трудового стажа если у меня нет записи в трудовой книжке, и в архив данные с предприятия не передавались? Есть ли такая практика?

Опубликовано

Статья 35. Документы, подтверждающие трудовую деятельность работника

Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:

1) трудовая книжка;

2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;

5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);

6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

7) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

8) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Опубликовано

Ничего из вышеперечисленных документов нет. С Архива справка что данные не передавались на хранение в архив. у меня есть свидетели в том числе непосредственно мой бригадир, который составлял ведомости и заполнял лист ТБ в котором мы расписывались. у них запись имеется в трудовой о том что в тот период они там работали

• 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите при подаче заявления об установлении юридического факта работы на предприятии, которого уже нет, кого указывать заинтересованным лицом - прокуратуру?

Опубликовано
49 минут назад, Пачкуале Пестринни сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите при подаче заявления об установлении юридического факта работы на предприятии, которого уже нет, кого указывать заинтересованным лицом - прокуратуру?

В случае если Вы не являетесь работником правоохранительных органов, ДЧС, прокуратуры и т.п. - Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции

В случае если вы являетесь работником вышеуказанных организаций - Заинтересованное лицо будет Ваш работодатель

Опубликовано
В 24.05.2017 at 08:44, Luvr сказал(а):

Ничего из вышеперечисленных документов нет. С Архива справка что данные не передавались на хранение в архив. у меня есть свидетели в том числе непосредственно мой бригадир, который составлял ведомости и заполнял лист ТБ в котором мы расписывались. у них запись имеется в трудовой о том что в тот период они там работали

Если подтверждение стажа необходимо для исчисления пенсии по возрасту, то заинтересованным лицом будет - НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан» филиал Департамент «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по ____ области.

Опубликовано
16 часов назад, Юрэк сказал(а):

Если подтверждение стажа необходимо для исчисления пенсии по возрасту, то заинтересованным лицом будет - НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан» филиал Департамент «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по ____ области.

Спасибо всем откликнувшимся. 

• 3 years later...
Опубликовано

У меня имеется такой вопрос. Для исчисления бывшему работнику районной прокуратуры пенсии по инвалидности и подтверждения недостающего трудового стажа кого следует привлекать при подаче заявления в суд  в качестве заинтересованного лица?  Неужели только областную прокуратуру?

Прошу ответить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования