Lakedemon81 Опубликовано 25 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 Добрый день, господа юристы Прошу обсудить следующую тему Развод, раздел квартиры, приобретенной по государственной программе -Молодая семья. Площадь квартиры определялась по колличеству членов семьи. Истица просит определить суд доли с учетом детей. Как думаете, в данном случае возникало ли право совместной собственности и у детей? И еще вопрос - я так понимаю суды по разному смотрят. Истица просит суд так то определить доли. Мне с ней просто не соглашаться, или подавать встречный иск с моим порядком определения долей. Вопрос в том, как суд определит доли если не согласится с основным иском, просто откажет, или определит доли исходя из требований закона, т.е. 50/50 без встречного иска. Потом, нормативное постановление ВС гласит, что иск по определению доли относится к имущественным, и требует оплату 1 процента. Но у меня были случаи, когда удовлетворялись иски по определению доли с уплатой 50% МРП. Какова практика. Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения