OOOOOO Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 Сотрудница ушла с 29 мая в отпуск по беременности и родам, просит выплатить ей компенсацию за неиспользованный отпуск, может ли работодатель выплатить? Цитата
Janar Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 25 минут назад, tokzhan сказал(а): Сотрудница ушла с 29 мая в отпуск по беременности и родам, просит выплатить ей компенсацию за неиспользованный отпуск, может ли работодатель выплатить? Можно. Если с 29.05.2017 года по 01.10.2017 года на 126 календарных дней, то пусть напишет заявление на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с 02.10.2017 года на то количество календарных дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, которые ей полагаются. Вы уже сейчас можете сделать приказ на этот ее отпуск и выплатить отпускные. Затем сразу же после окончания оплачиваемого ежегодного трудового отпуска оформить отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком (ну если только она пожелает это сама). Цитата
Марина_kz Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) 38 минут назад, Janar сказал(а): Можно. Если с 29.05.2017 года по 01.10.2017 года на 126 календарных дней, то пусть напишет заявление на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с 02.10.2017 года на то количество календарных дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, которые ей полагаются. Вы уже сейчас можете сделать приказ на этот ее отпуск и выплатить отпускные. Затем сразу же после окончания оплачиваемого ежегодного трудового отпуска оформить отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком (ну если только она пожелает это сама). А если я 1 июня выйду в декрет, и например, 1 июля напишу заявление на увольнение по собственному желанию. Должны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? Или я могу уволиться только по окончанию декретного отпуска? Изменено 30 Мая 2017 пользователем Александра_kaz Цитата
Janar Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 6 минут назад, Александра_kaz сказал(а): А если я 1 июня выйду в декрет, и например, 1 июля напишу заявление на увольнение по собственному желанию. Должны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? Или я могу уволиться только по окончанию декретного отпуска? Что вы имеет в виду под "декрет"? Если вы идете в отпуск по беременности и родам, то ограничений на расторжение ТД по инициативе работник нет. Обязаны выплатить компенсацию. Цитата
Марина_kz Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, Janar сказал(а): Что вы имеет в виду под "декрет"? Если вы идете в отпуск по беременности и родам, то ограничений на расторжение ТД по инициативе работник нет. Обязаны выплатить компенсацию. Я могу попросить выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск одновременно с выходом в отпуск по беременности и родам? Или же только по увольнению? Изменено 30 Мая 2017 пользователем Александра_kaz Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 2 минуты назад, Александра_kaz сказал(а): Я могу попросить выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск одновременно с выходом в отпуск по беременности и родам? Или же только по увольнению? только по увольнению, в этом и смысл компенсации, в принципе по согласованию с работодателем вы можете написать заявление скажем 03 июня и в том те же день уволится, работодателю в этом случае даже проще будет, у него отпадет необходимость держать это место для вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения