Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Дэниэль
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста - ситуация следующая:

Мне 22. В официальном браке с 2013 года. Есть дочь - 3 года 7 месяцев. 

Весенний призыв 2015 года. Позвонили на сотовый - говорят иди в военкомат - комиссию проходить (никаких повесток не получал, просто позвонили). Приехал рассказал - мол так и так. Сказали привезти нотариально заверенную копию свидетельства о браке + свидетельства о рождении дочери. Привез, начал проходить мед комиссию. На этапе сбора рентгена, анализов крови мочи и т.д. - так вышло что забил на это дело. Более меня не беспокоили. Май 2017 года - принесли повестку домой. Дома бываю редко - часто в разъездах и командировках. Бывает по 1-2 месяца. Повестку получила моя мама, расписалась о получении. 

Я так понимаю нужно идти в военкомат, проходить комиссию и т.д. и т.п. В военкомате сказали мол это 3-я повестка, за несвоевременную явку - будешь платить штраф. Повести (внимание) - я в жизни ни одной не получал ни в руки ни как либо еще (через маму только с ее росписью на корешке). 

Я верно понимаю - мне нужно идти в военкомат, проходить комиссию, предоставлять доказательства того, что я женат и есть ребенок (жена работает, официальная ЗП - 30 тысяч тенге г. Алматы). Каковы шансы что дадут отсрочку? Читал закон, написано что отсрочка лицам состоящим в официальном браке и имеющим 1 и более детей. Насколько это веский аргумент? + ко всему мама пенсионерка, не работает, получает пенсию по минималке.

Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования