Джо Блэк Опубликовано 2 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2017 Добрый вечер! Знатоки банковского права или сотрудники Банка, подскажите пожалуйста! И так меня просят стать созаемщиком при получении кредита. Родственник собирается брать довольно таки приличную сумму, но ему отказывают в связи с тем что его дохода не хватает. Хочу отказаться, но зять просит и как-то некрасиво будет с моей стороны, в своё время много помогал мне, понимаю что в дальнейшем будет нервотрёпка. Но хотелось бы услышать ваши мнения. 1. В случае если заёмщик просрочит обязательство требовать будут с меня? Поскольку я несу солидарные обязательства? 2. Если я захочу взять кредит себе на большую сумму, то мне откажут поскольку я созаемщик по другому обязательству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 3 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2017 Не солидарные, а прямые. Солидарно отвечает гарант. Да, откажут с учетом наличия сведений о кредите в кредитной истории. Мне кажется лучше пусть будет "некрасиво", чем в случае чего за него весь кредит погасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 3 Июня 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2017 35 минут назад, Сов сказал(а): Не солидарные, а прямые. Солидарно отвечает гарант. Да, откажут с учетом наличия сведений о кредите в кредитной истории. Мне кажется лучше пусть будет "некрасиво", чем в случае чего за него весь кредит погасить. Cпасибо, Сов! Так и думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения