Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Эльмира
Опубликовано

Всем привет!

Летом 2018 гогда планируем расписаться. Я- гражданка Казахстана, он- Узбекистана. Он находится в Америке а данный момент и приедет тольео в июне, я бы хотела подать заявление в ЗАГС заранее чтобы было к его приезду так как нет времени ждать, возможно ли это сделать без него? Затем еще важный вопрос о смене фамилии в паспорте, после заключения брака мне нужно поменять паспорт но вот проблема в том что я уже к тому времени скорее всего подам документы на визу и меня будет ожидать процесс интервью с консулом , значит при регистрации на визу у меня будет девичья фамилия а когда явлюсь то другая жуе? как можно решить этот вопрос . или стоит сначала дождаться смены паспорта и потом подавать на визу?

Опубликовано (изменено)

Если только через электронную цифровую подпись попробовать.

http://egov.kz/cms/ru/services/marital_status/e_027

Только есть ли у гражданина Узбекистана возможность оформить ЭЦП в Казахстане?

Изменено пользователем Сов
Опубликовано

Эльмира, а вы не рассматриваете вариант вообще не менять пока фамилию?

Вы можете поменять ее позже, а сейчас это позволит вам избежать многих проблем с визой.

Опубликовано
В 6/7/2017 at 02:59, Omega сказал(а):

Эльмира, а вы не рассматриваете вариант вообще не менять пока фамилию?

Вы можете поменять ее позже, а сейчас это позволит вам избежать многих проблем с визой.

Рассматрива, вероятно так и сделаю. Ничего же кроме штрафа не будет мне? И еще вопрос , когда я буду делать новый паспорт мне перенесут туда визу и информацию о браке? или будет он новый чистый

В 6/7/2017 at 02:41, Сов сказал(а):

Если только через электронную цифровую подпись попробовать.

http://egov.kz/cms/ru/services/marital_status/e_027

Только есть ли у гражданина Узбекистана возможность оформить ЭЦП в Казахстане?

может ваще не женится тогда хаах все так сложно 

Опубликовано
15 часов назад, Elmira Zamaldinova сказал(а):

Рассматрива, вероятно так и сделаю. Ничего же кроме штрафа не будет мне? И еще вопрос , когда я буду делать новый паспорт мне перенесут туда визу и информацию о браке? или будет он новый чистый

может ваще не женится тогда хаах все так сложно 

Эльмира, вы не будете платить штраф, если при подаче заявления укажете, что оставляете свою девичью фамилию. Я это имела в виду, когда говорила не менять фамилию.

Позже вы можете подать заявление в ЗАГС (сейчас он называется Отдел РАГС, если не ошибаюсь) о смене фамилии в связи с тем, что хотите носить фамилию мужа. Вам выдадут свидетельство о перемене фамилии, и на основании этого свидетельства вы получите новые документы, удостоверяющие личность с новой фамилией.