Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Земельный участок с целевым назначением - садоводство, принадлежащий на основании постановления 1994 г. Для приведения в соответствие  и оформлением документов поскольку ранее документы на земельный участок отсутствовали в том числе и гос.акт на земельный участок я обратился в Департамент " земельного кадастра.....". Далее  согласно письменному отказу с Департамента "земельного кадастра ..." мой земельный участок находится в границах резерва (отвода) на основании постановления акимата. В этой связи, подскажите какие решения из данной ситуации есть????  обжаловать отказ в судебном порядке? или может писать заявление в УЗО о корректировки постановления и исключения моего участка из границ отвода (резерва)? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Опубликовано

Конкретнее: что за постановление 1994г и что за постановление акимата, на основании которого вам отказали, т.е. дата его вынесения и суть

Опубликовано

1) постановление 1994 г. об утверждении площади з/у предоставляемое в пожизненное наследуемое владение землей  выданное на мое имя.

и

2) Постановление акимата города Астаны от 15.09.2014 года № 197-1523

15.09.2014, 14:18

О резервировании

земельных участков

В соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан от  20 июня 2003 года, законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года  «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике  Казахстан», от 21 июля 2007 года «О статусе столицы Республики Казахстан», в целях обеспечения развития населенных пунктов,акимат  города Астаны ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Зарезервировать земельные участки общей площадью 737,3277га, находящиеся в государственной собственности из категории земель населенных пунктов, сроком до двадцати лет при условии соблюдения норм и требований земельного законодательства Республики Казахстан согласно прилагаемой схеме и приложению.

2. Государственному учреждению «Управлениевнутренней политики  города Астаны» с момента принятия настоящего постановления в течение трех рабочих дней обеспечить его опубликование в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  первого заместителя акима города Астаны  Хорошуна С.М.

Опубликовано (изменено)

Можете скан постановления 1994г. выложить или отправьте мне в личку. Фамилию можете скрыть. Любопытная формулировка: "об утверждении площади з/у". А просто "о предоставлении в пожизненное наследуемое владение", нет? Госакт вообще не изготавливался или был утерян? Да, и с каким запросом вы обратились в НПЦзем, что они дали вам такой ответ?

Изменено пользователем galateya

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования