Гость Бахыт Опубликовано 9 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2017 Здравствуйте уважаемые юристы и гости форума. Что посоветуете мне в данной ситуации? В 2012 г.я оформил кредит на автомашину на 4200000тг,внес первоначальный взнос 500000тг.До 2014г.исправно платил по кредиту ежемесячно по 90000тг. 2014г.потерял работу и не смог оплачивать ежемесячно.Просил банк о пролонгации кредита,банк любыми путями просил погасить задолженность за месяц,что пришлось влезть в долги и до 2015 с просрочками платил.Далее пошли судебные тяжбы с банка т.к.у меня не было средств,начал заниматься частным извозом и оплачивал кредит малыми суммами. И в один момент попал в аварию,перевернулся на автомашине,вина не моя.Возмещение от виновника не получил и не получу уже т.к.оказался этот товарищ не платежеспособным и без документов,украл машину у родственника. Далее я оценил машину ремонт требуется в сумме 3000000тг. 2016г.устроился на работу с 2016 г.по судебному решению с моей зарплаты вычитывают за кредит. Недавно суд.исполнитель заинтересовался моей аварийной автомашиной,что типа банк,хочет продать аварийную машину через него. То есть суд.исполнителю пока деньги не идут,а идут с моей зарплаты прямо банк,как я оплачу банку кредит,дальше пойдут отчислять исполнителю. Я не хочу продавать машину,хочу отремонтировать и оставить себе. Но судебный исполнитель настаивает,та как это его интерес. Продав машину через него,проценты пойдут и ему. А могут продать и за безценок. Как мне быть? И помогите разобраться в этой ситуации.
DjeSoP Опубликовано 9 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2017 Продайте сами с согласия банка. Найдете выгодное предложение по продаже банк не откажется принять деньги в счет погашения долга. Будете тянуть, продадут с торгов через суд исполнителя, могут и за копейки.
Рекомендуемые сообщения