Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, господа юристы по следующему вопросу: У меня есть квартира не приватизированная. Нужно оформлять, но ордер на маму выдан. Мама умерла. Я имею право на квартиру пока в ней прописан. Не хочу заморачиваться на счет оформления так как есть покупатель, который готов сам решить все с оформлением. Покупатель просит расписку о продаже квартиры от меня с указанием суммы. Я не собственник и не могу юридически продать квартиру, пока она не оформлен на на меня. Т.е фактически сделка по продаже будет не законна и покупатель по расписке взыщет деньги за квартиру в случае всего. Мне нужно страхонуться от того, что покупатель может квартиру не оформить, а сдавать ее в аренду, а потом деньги по расписке еще с меня взыскать так как сделка будет недействительна. Как мне подстраховаться. Покупатель говорит я дам тебе еще расписку, что претензий не имею. Подскажите, расписка, которую выдаст покупатель, что претензий не имеет и тд сможет обезопасить меня, от судебного разбирательства с покупателем или нет. За ранее благодарен ответившим.

Опубликовано

расписка о том, что претензий не имеет ерунда, сейчас не имеет  потом будет иметь, запретить кому либо обратиться в суд никто не в праве. Оформляйте наследство как положено, вообще странно, как Ваш покупатель собирается сам все оформить чистый криминал.

Опубликовано (изменено)

уважаемые юристы, скажите пожалуйста, каким образом возвращается денежный долг наследнику?

Т.е. ТОО взяло у гражданина деньги, затем гражданин умер. Есть наследник. ТОО должно отдать долг наследнику? каким образом?

Изменено пользователем w.lataman
Опубликовано

У наследника документы есть что он наследник или только усы, лапы и хвост как у Матроскина? Пусть получает свидетельство и требует оплаты долга. Возврат предмета займа - согласно условиям договора, за исключением реквизитов наследника.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Сов сказал(а):

У наследника документы есть что он наследник

есть есть :-)

получается наследник должен обратиться к ТОО с заявлением о том, что отныне он наследник  и ему причитаются денежки? или как это все оформить, чтоб ТООшке потом ничего не было :-)

Изменено пользователем w.lataman
Опубликовано
9 минут назад, w.lataman сказал(а):

есть есть :-)

получается наследник должен обратиться к ТОО с заявлением о том, что отныне он наследник  и ему причитаются денежки? или как это все оформить, чтоб ТООшке потом ничего не было :-)

как только вступить в наследство уже официально пусть идет с документами в ТОО, там документы сверять и подпишут или соглашение о договоре займа (или иного договора на основании которого ТОО получила деньги), в связи с выполнением ТОО обязательства перед кредитором, в этом соглашении будет отдельно оговорено, что кредитор умер, что подтверждается таким - то документом, и что деньги получает условный Иванов, являющиеся наследником Кредитора, что подтверждается таким-то документом, либо, если деньги вернуть сейчас не смогут, то дополнительное соглашение, которым умершего кредитора поменяют на живого, опять же основываясь на выше озвученных документах.  

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

как только вступить в наследство уже официально пусть идет с документами в ТОО, там документы сверять и подпишут или соглашение о договоре займа (или иного договора на основании которого ТОО получила деньги), в связи с выполнением ТОО обязательства перед кредитором, в этом соглашении будет отдельно оговорено, что кредитор умер, что подтверждается таким - то документом, и что деньги получает условный Иванов, являющиеся наследником Кредитора, что подтверждается таким-то документом, либо, если деньги вернуть сейчас не смогут, то дополнительное соглашение, которым умершего кредитора поменяют на живого, опять же основываясь на выше озвученных документах.  

ОТТО, СОВ, спасибо вам большое! как всегда выручили! :idea3: