Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, интересует такой вопрос, оплачивается ли госпошлина при снятии ареста с движимого имущества? Если да, то одна госпошлина на одну единицу, или же на каждый отдельно. 

Опубликовано

Добрый день, согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 535 НК РК об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке - 50 процентов МРП.

если конечно Вы иск подаете. Если хотите снять аресты наложенные суд.исполнителем, то обращаетесь к судебнику с предоставлением документов, подтверждающих исполнение обязательства.

Опубликовано
38 минут назад, Овен сказал(а):

Добрый день, согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 535 НК РК об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке - 50 процентов МРП.

если конечно Вы иск подаете. Если хотите снять аресты наложенные суд.исполнителем, то обращаетесь к судебнику с предоставлением документов, подтверждающих исполнение обязательства.

23 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

ага. а он вам уплатите 90 тыс за исп действия - снятие ареста 

Резюмируя, получается, что легче подать заявление в суд о снятии ареста, заплатить 50% МРП по каждому аресту отдельно. Правильно понимаю?

Опубликовано
40 минут назад, Ahmetova сказал(а):

90 тыс ЧСИ с вас трясут в любом случае 

чтото не то тут ИМХО 

Получается 90 тысяч за все аресты наложенные судебниками, или же 90 по каждому отдельно:blink:

Опубликовано

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Арест применили в целях обеспечения иска, по ходатайству истца, ещё при подачи искового. Разумеется, исполнили. Решение суда я исполнил добровольно - погасил задолженность на следующий день после его оглашения. Исполнение решения - взнос денег - осуществлялся непосредственно в кассу истца. Сразу же предъявил квитанцию судебнику, но тот отказался снимать арест, требуя оплату за его работу. Разве это правомерно? Я отказался платить ему. После вынесения решения прошло 2,5 года, аресты до сих пор не сняты. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, в этой ситуации?