Гость Diletant Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2006 Здравствуйте уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть текст закона "Об арендном жилье"? С уважением, Азамат Цитата
Гость карина Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть текст закона "Об арендном жилье"? С уважением, Азамат Увидела заголовок темы и обрадовалась, мне так нужен этот Закон! Помогите найти , пожалуйста! Или такого Закона не существует в природе? Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Закона с таким названием не существует. В 2006 году Мажилисом (даже во втором чтении) рассматривался законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам арендного жилья", однако с тех пор что-то о дальнейшей судьбе слышно не было. В настоящее время в АП, со слов В.Школьника, находится проект Указа, которым вносятся поправки в Госпрограмму жилищного строительства. В его рамках вроде предусматриваются изменения и в части арендного жилья. После чего, возможно, будут двигать законопроект в срочном порядке, imho. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Закона с таким названием не существует. На каком оснований тогда сейчас суета во многих министерствах? Может есть постановление правительства? Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 На каком оснований тогда сейчас суета во многих министерствах? Распределили по министрествам эти арендные квартиры, а НПА не могу найти :dont: Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 На каком оснований тогда сейчас суета во многих министерствах? На основании Закона "О жилищных отношениях", полагаю... Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 На основании Закона "О жилищных отношениях", полагаю... Так там вроде про нынешную аренду тольком ничего нет. :dont: Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Так там вроде про нынешную аренду тольком ничего нет. Ну почему же... Статья 2. Основные термины и определения Применяемые в настоящем Законе термины и определения означают: наймодатель (арендодатель) — сторона в договоре найма жилища, являющаяся собственником жилища или выступающая от имени собственника; арендный дом — принадлежащий на праве собственности физическому и (или) юридическому лицу жилой дом (жилое здание), жилые помещения (квартиры) которого предназначены для сдачи внаем; наниматель (арендатор) — сторона в договоре найма жилища, получающая в постоянное или временное пользование жилище или его часть; поднаниматель — сторона в договоре поднайма жилища, получающая в постоянное или временное пользование жилище или часть его от нанимателя; наем (аренда) жилища — предоставление жилища или части его нанимателю (арендатору) в постоянное или временное владение и пользование за плату; договор найма (аренды) жилища — договор, в соответствии с которым наймодателем (арендодателем) предоставляется постоянное или временное право владения и пользования жилищем либо частью его нанимателю (арендатору); договор поднайма жилища — договор сторон, в соответствии с которым нанимателем предоставляется постоянное или временное право владения и пользования жилищем либо частью его поднанимателю; + Раздел 4 Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Ну почему же... Так там вроде про нынешную аренду тольком ничего нет. Друг мой, ты же прекрастно меня понял. А раздел 4 тоже не подходит. И главное, что-нибудь известно про порядок распределения? Цитата
_SoN_ Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Друг мой, ты же прекрастно меня понял. А раздел 4 тоже не подходит. Друг мой, тогда дай мне, пож-та, расшифровку терминам "нынешняя аренда", чтобы я тебя понял, желательно прекрасно. И главное, что-нибудь известно про порядок распределения? Порядок распределения жилья в арендных домах? Цитата
Avgur Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Друг мой, тогда дай мне, пож-та, расшифровку терминам "нынешняя аренда", чтобы я тебя понял, желательно прекрасно. Порядок распределения жилья в арендных домах? по моему друзья мои речь идет о распределении жилья по гос. программе!? я прав? :smile: Цитата
Darius Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Арендное жилье регулируется законом о жилищных отношениях. Должны быть подзаконные акты, либо на местном уровне должны приниматься конкретные НПА (маслихат или акимат) про порядок распределения и определение категорий лиц, имеющих право на арендное жилье. В 2006 года летом занимлся этим вопросом для клиента. Сечас не следил за новостями и не знаю на какой стадии Цитата
Гость Санди Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Арендное жилье регулируется законом о жилищных отношениях. Должны быть подзаконные акты, либо на местном уровне должны приниматься конкретные НПА (маслихат или акимат) про порядок распределения и определение категорий лиц, имеющих право на арендное жилье. В 2006 года летом занимлся этим вопросом для клиента. Сечас не следил за новостями и не знаю на какой стадии Арендное жилье дадут работникам бюджетных организации, врачам, учителям и социально защишенным слоем населения. Келимбетов заявил арендное жилье дадут сроком на 20 лем с правом выкупа. Сейчас Астанинцы уже живут таких арендных жильях. Вот только Алматы тормозил, департаменте жилья сотрудники только машет руками. Без действует. Говорят соответствующего документа нет с верху! Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Сейчас Астанинцы уже живут таких арендных жильях Кто-нибудь может объяснить куда обращаться? К примеру министерство не принимает документы у подведомственных организациях... Просят напрямую обращаться в акимат. Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Кто-нибудь может объяснить куда обращаться? К примеру министерство не принимает документы у подведомственных организациях... Просят напрямую обращаться в акимат.Пока ещё не к кому, люди не определилсь, механизм не запущен. Списки уже давно собрали, АГС распределил квоты, а вот с персоналиями, ценой и стройкой (кому, за сколько и где конкретно) - ещё решают. Теперь этим дочка С-К занимается, а там, слышал, с этим вопросом бардак. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 поделитесь информацией более подробной.................братишка работает в ДВД...........жилья нет Цитата
Гость Жилец Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 Есть что нового в этом вопросе? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 (изменено) Сейчас ФН "Самрук-Казына" внедрил механизм аренды с последующим выкупом. Такое жилье предоставляется бездомным казахстанцам, подтвердившим свою платежеспособность в объектах долевого строительства, которые завершены за счет средств фонда недвижимости "Самрук-Казына". Правда на данный момент такое арендное жилье предоставляется только в Астане, в частности в ЖК "Акжайык" и ЖК "Аль-Арка". В приложенном файле Правила распределения арендного жилья по линии ФН "Самрук-Казына"._________________________________________.doc Изменено 23 Апреля 2010 пользователем Инфинити-2 Цитата
Гость майя Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2010 блин а если есть квартира тока в другом городе,это значит не дадут? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 2 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2010 блин а если есть квартира тока в другом городе,это значит не дадут? Точно не знаю смогут ли они проверить факт наличия/отсутствия жилья по всей территории Казахстана. Однако при приеме документов требуют справку из ЦОН о наличии/отсутствии недвижимости. Цитата
Гость Кушкарин Опубликовано 2 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2010 В ноябре 2009 года касательно арендного эилья было следующее сообщение: "Правила передачи жилья в аренду и его реализации покупателям ещё до конца не согласованы и официально не утверждены. Пока разработан только проект документа. В минувшую среду в Астане руководство госфонда «Самрук-Казына» рассказало журналистам о некоторых нормах этого документа. Отметим, что эта программа не является государственной. В первую очередь она рассчитана на платёжеспособных казахстанцев, намеревающихся либо арендовать, либо выкупить в Астане, в Алматы и в Алматинской области жилье, которое достраивается при финансовой поддержке госфонда. Финансовые возможности будущих участников возьмут на заметку прежде всего при передаче квартир в аренду, в том числе с последующим выкупом. «Средства, выделенные на реализацию этой программы, поступают из Национального фонда, и поэтому они должны быть возвращены государству полностью», – объяснил председатель правления фонда недвижимости «Самрук-Казына» Госман Амрин. Итак, квартиры в достроенных за счет фонда домах можно будет взять просто в аренду, в аренду с последующим выкупом. Ожидается, что каждому арендатору предстоит подписать договор, где оговорены все условия, а также права и обязанности сторон. Не исключено, что перед этим клиентам придётся внести авансовый платеж, что позволит фонду недвижимости подстраховаться тем самым от неприятных неожиданностей. Велика вероятность, что в окончательном варианте правил останется и пятилетний мораторий на выкуп квартиры, полученной в аренду с последующим её приобретением. Кроме того, отметили в ФНБ «Самрук-Казына», наверняка останется в правилах и пункт, который запрещает субаренду жилья и коммерческих помещений, полученных в аренду и в аренду с выкупом. Что касается арендных цен, то они будут зависеть от класса объекта, его месторасположения и так далее. В то же время, как отметили в фонде недвижимости, в ежемесячный арендный платёж расходы на коммунальные услуги включены не будут. То есть за электричество, связь, отопление, водоснабжение придётся платить арендаторам." Цитата
alisha Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 А СЕЙЧАС ЕЩЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ НА АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ .... ПО "САМРУКУ" Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 А СЕЙЧАС ЕЩЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ НА АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ .... ПО "САМРУКУ" Недавно весной Фонд недвижимости Самрук-Казына принимал заявки и распределял арендное жилье в ЖК "Акжайык" и "Аль-Арка". Распределение указанных квартир в данных ЖК завершено. Когда будут готовы другие дома, квартиры в которых были выкуплены Самрук-Казыной, тогда и будут их распределять. Цитата
alisha Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 СПАСИБО НАШИ СОТРУДНИКИ СДАВАЛИ ДОК-ТЫ У КОТ З/П ВЫШЕ 150 000 НО НЕ ПРОШЛИ А ПРОШЛИ У КОГО 60 000 НЕПОНЯТНО .... И УЖЕ ВЫДАЛИ КЛЮЧИ КВАДРАТУРЫ БОЛЬШИЕ ХОРОШИЕ КВ. :spartak: Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2010 СПАСИБО НАШИ СОТРУДНИКИ СДАВАЛИ ДОК-ТЫ У КОТ З/П ВЫШЕ 150 000 НО НЕ ПРОШЛИ А ПРОШЛИ У КОГО 60 000 НЕПОНЯТНО .... И УЖЕ ВЫДАЛИ КЛЮЧИ КВАДРАТУРЫ БОЛЬШИЕ ХОРОШИЕ КВ. Насколько я знаю есть две категории арендного жилья: аренда с последующим выкупом и обычная аренда без права выкупа. Требования по платежеспособности значительно выше при аренде жилья с последующим выкупом. Цитата
Рекомендуемые сообщения