Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

В января 2017 г. у меня заблокировали карточку, ввиду имеющейся у меня долга (просрочка в банке Евразийский Банк).

С карточки без моего уведомления списывались деньги с 01.01.2017 по май 2017 г. в размере 100% от зарплаты, до момента погашения просрочки.

На вопрос в Банке - почему удерживают всю ЗП, они ссылаются на ПТ выставленный Евразийским банком. Банк выставил ПТ в количестве 38 на один кредит (мои долг), следуя их разъяснению что на одну мою "зп" списывалось каждое ПТ, т.е. от зп. списывали 50%, далее 50 %, и т.д. пока до тех пор пока вес не снимут. Вопрос могут ли на один кредит (задолжность) списывать таким "Нехитрым" способом? в праве ли банк выставлять на один долг несколько ПТ?

Опубликовано

ПТ ставится на сумму просроченной задолженности по кредиту. Ставится может несколько ПТ в пределах суммы задолженности, исполнятся должно только по 50% от поступившей суммы на счет.

Статья 36. Меры, применяемые в отношении неплатежеспособного заемщика

Абзац второй подпункта 1) пункта 2 введен в действие с 1 января 2017 года

Взыскание задолженности заемщика - физического лица по договору банковского займа путем предъявления платежного требования ограничивается в пределах пятидесяти процентов от суммы денег, находящейся на его банковском счете, и (или) от каждой суммы денег, поступающей в последующем на банковский счет заемщика, и осуществляется, не дожидаясь поступления на банковский счет всей суммы, необходимой для полного исполнения платежного требования. Указанное ограничение не распространяется на деньги, находящиеся на сберегательном счете заемщика - физического лица;

Что касается вашего уведомления - оно не требуется, так как при заключении договора займа вы дали банку согласие на удержание денег с ваших счетов в любых банках в безакцетном порядке. Посмотрите внимательно условия договора займа.

Опубликовано
17 часов назад, Гость Даулет сказал(а):

Доброго дня!

В января 2017 г. у меня заблокировали карточку, ввиду имеющейся у меня долга (просрочка в банке Евразийский Банк).

С карточки без моего уведомления списывались деньги с 01.01.2017 по май 2017 г. в размере 100% от зарплаты, до момента погашения просрочки.

На вопрос в Банке - почему удерживают всю ЗП, они ссылаются на ПТ выставленный Евразийским банком. Банк выставил ПТ в количестве 38 на один кредит (мои долг), следуя их разъяснению что на одну мою "зп" списывалось каждое ПТ, т.е. от зп. списывали 50%, далее 50 %, и т.д. пока до тех пор пока вес не снимут. Вопрос могут ли на один кредит (задолжность) списывать таким "Нехитрым" способом? в праве ли банк выставлять на один долг несколько ПТ?

Кхм... Не могли они списывать 100%, только 50%