Гость Даулет Опубликовано 14 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2017 Доброго дня! В января 2017 г. у меня заблокировали карточку, ввиду имеющейся у меня долга (просрочка в банке Евразийский Банк). С карточки без моего уведомления списывались деньги с 01.01.2017 по май 2017 г. в размере 100% от зарплаты, до момента погашения просрочки. На вопрос в Банке - почему удерживают всю ЗП, они ссылаются на ПТ выставленный Евразийским банком. Банк выставил ПТ в количестве 38 на один кредит (мои долг), следуя их разъяснению что на одну мою "зп" списывалось каждое ПТ, т.е. от зп. списывали 50%, далее 50 %, и т.д. пока до тех пор пока вес не снимут. Вопрос могут ли на один кредит (задолжность) списывать таким "Нехитрым" способом? в праве ли банк выставлять на один долг несколько ПТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2017 ПТ ставится на сумму просроченной задолженности по кредиту. Ставится может несколько ПТ в пределах суммы задолженности, исполнятся должно только по 50% от поступившей суммы на счет. Статья 36. Меры, применяемые в отношении неплатежеспособного заемщика Абзац второй подпункта 1) пункта 2 введен в действие с 1 января 2017 года Взыскание задолженности заемщика - физического лица по договору банковского займа путем предъявления платежного требования ограничивается в пределах пятидесяти процентов от суммы денег, находящейся на его банковском счете, и (или) от каждой суммы денег, поступающей в последующем на банковский счет заемщика, и осуществляется, не дожидаясь поступления на банковский счет всей суммы, необходимой для полного исполнения платежного требования. Указанное ограничение не распространяется на деньги, находящиеся на сберегательном счете заемщика - физического лица; Что касается вашего уведомления - оно не требуется, так как при заключении договора займа вы дали банку согласие на удержание денег с ваших счетов в любых банках в безакцетном порядке. Посмотрите внимательно условия договора займа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Referi Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2017 17 часов назад, Гость Даулет сказал(а): Доброго дня! В января 2017 г. у меня заблокировали карточку, ввиду имеющейся у меня долга (просрочка в банке Евразийский Банк). С карточки без моего уведомления списывались деньги с 01.01.2017 по май 2017 г. в размере 100% от зарплаты, до момента погашения просрочки. На вопрос в Банке - почему удерживают всю ЗП, они ссылаются на ПТ выставленный Евразийским банком. Банк выставил ПТ в количестве 38 на один кредит (мои долг), следуя их разъяснению что на одну мою "зп" списывалось каждое ПТ, т.е. от зп. списывали 50%, далее 50 %, и т.д. пока до тех пор пока вес не снимут. Вопрос могут ли на один кредит (задолжность) списывать таким "Нехитрым" способом? в праве ли банк выставлять на один долг несколько ПТ? Кхм... Не могли они списывать 100%, только 50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения