Гость Айгерим Алимкадыр Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 Здравствуйте. Я являюссь внештатным преподавателем в колледже с тарифом 0.5. У меня вопрос: положены ли нам отпускные? Кадровик говорит что не положено, а на наше возмущение сказала показать статью где сказано положено. Помогите пожалуйста!
Орал Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 56 минут назад, Гость Айгерим Алимкадыр сказал(а): Здравствуйте. Я являюссь внештатным преподавателем в колледже с тарифом 0.5. У меня вопрос: положены ли нам отпускные? Кадровик говорит что не положено, а на наше возмущение сказала показать статью где сказано положено. Помогите пожалуйста! Добрый день. Вы являетесь работником колледжа и вам положен ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск. Задайте кадровику встречный вопрос об указании нормы законодательства, на которую она ссылается. Ваши нормы: Цитата Трудовой кодекс Статья 22. Основные права и обязанности работника 1. Работник имеет право на: 2) требование от работодателя выполнения условий трудового, коллективного договоров; 7) отдых, в том числе оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск; Статья 23. Основные права и обязанности работодателя 2. Работодатель обязан: 1) соблюдать требования трудового законодательства Республики Казахстан, соглашений, коллективного, трудового договоров, изданных им актов; 5) своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя; 16) предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск; Статья 87. Виды отпусков 1. Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1) оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска; 2) социальные отпуска. 2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 1 час назад, Гость Айгерим Алимкадыр сказал(а): Помогите пожалуйста! все упирается в наличии или отсутствии трудового договора, если есть, то отпуск вам положен, если нет, то не положен, но тогда возникает вопрос, а на основании какого договора вы работаете.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти