Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Есть желание купить гараж, подскажите как все должно происходить при подобном раскладе:

Арендую гараж в гаражном кооперативе. хозяева дед с бабкой. гараж не приватизирован, был записан на деда.

Год назад дед умер, вроде как по наследству передал гараж дочкам. 

ну и собственно вопросы:

1)  как  должна оформляться процедура покупки при таком раскладе?

2) смогу ли я его приватизировать в будущем и сколько мне это будет, примерно, стоить.

спасибо.

P.S. хозяева гаража мне не родственники. 

Изменено пользователем Alchmist
Опубликовано
3 часа назад, Alchmist сказал(а):

Здравствуйте.

Есть желание купить гараж, подскажите как все должно происходить при подобном раскладе:

Арендую гараж в гаражном кооперативе. хозяева дед с бабкой. гараж не приватизирован, был записан на деда.

Год назад дед умер, вроде как по наследству передал гараж дочкам. 

ну и собственно вопросы:

1)  как  должна оформляться процедура покупки при таком раскладе?

2) смогу ли я его приватизировать в будущем и сколько мне это будет, примерно, стоить.

спасибо.

P.S. хозяева гаража мне не родственники. 

Какие вы видели правоустанавливающие документы у Продавцов? оформлено ли наследство на данный гараж? это капитальное строение либо металлический временный гараж? 

Как известно, ранее были широко распространены гаражные кооперативы, некоторые из них в настоящее время распались. При этом бывшие участники гаражных кооперативов имеют оформленную регистрацию из БТИ (Центр по недвижимости). В этом случае  нужно оформить госакт на землю, привести все документы на гараж в надлежащий вид. Для этого в УЗО предоставляется акт передачи собственности от гаражного кооператива или другие имеющиеся у гражданина документы на гараж.

Право пользование временным металлическим гаражом после смерти гражданина, которому это право выдавалось, прекращается и не наследуется его родственниками.

Опубликовано (изменено)

Гараж капитальный кирпичный. Документы пока никакие не смотрел. На днях схожу уточню что там у них по оформлению. Кооператив действующий.

Изменено пользователем Alchmist
Опубликовано

так, в общем по документам.

гараж просто оформлен в гаражном кооперативе на хозяйку (бабулю) то есть я приезжаю с ней и она пишет заявление о переоформлении гаража на меня, потом кооператив заключает со мной договор и вроде бы все по покупке.

По приватизации, бух кооператива сказала что приватизировать я его смогу только после 7 лет владения, это реально так?